Рецепты Овощного Рагу В Мультиварке — Вкусно И Полезно

Рубрика: Диета и Питание | 14.03.2013 | 0 Comments

Овощное Рагу

Овощные блюда невероятно полезны. В них масса витаминов и клетчатки. Овощи прекрасно усваиваются в организме. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления овощного рагу. На помощь современной хозяйке приходит замечательная кухонная техника, в том числе и мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с максимальным сохранением витаминов. В мультиварке можно готовить множество видов рагу из овощей.

Рагу с грибами и фасолью. Чтобы приготовить возьмите такие ингредиенты:

  1. 500 граммов картофеля
  2. 400 граммов стручковой фасоли
  3. 150 граммов моркови
  4. 250 граммов лука
  5. 50 граммов сухих грибов (можно взять свежие шампиньоны),
  6. растительное масло,
  7. соль.

Если грибы сушеные, их замачивают в кипятке на 30 минут. Мелко нарезают лук, морковь трут на терке и обжаривают в мультиварке на растительном масле до прозрачности лука (до 5 минут). Картофель режут кубиками примерно по 1,5 сантиметра. Вынимают грибы из воды и нарезают, добавляют вместе с картошкой и фасолью в мультиварку, перемешивают. Добавляют воды, чтобы она не полностью покрывала овощи. Готовят в режиме «Тушение» 20 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов. Для такого рецепта нужны следующие продукты:

  1. 2 кабачка
  2. 2 баклажана
  3. 2 луковицы
  4. 1 морковь
  5. 3 помидора
  6. 2 столовые ложки растительного масла,
  7. перец и соль.

Кабачки и баклажаны режут кубиками, солят и оставляют на 5 минут. Морковку шинкуют тонкими ломтиками, лук режут полукольцами, ошпаренные помидоры чистят, режут 2 из них кубиками и 1 – дольками. Морковь обжаривают в режиме «Выпечка», чтобы она стала полупрозрачной, и откладывают на тарелку. Овощи выкладывают в мультиварку слоями (каждый слой солят и перчат): сперва баклажаны, затем кабачки, кубики помидоров, лук, снова кабачки, и морковь. Сверху выкладывают пластинки помидоров. Включают режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставляют готовое блюдо на 20 минут в режиме «Подогрев».

Рагу из зеленого горошка и капусты. Готовят по следующему рецепту. Нужно взять:

  1. 0,5 кочана капусты
  2. 2 картофелины
  3. 1 сладкий перец
  4. 3 морковки
  5. 0,5 банки зеленого горошка
  6. 1 чайную ложку соли.

Морковь и картофель нарезают кубиками. Капусту и перец шинкуют соломкой. Готовят овощи в режиме «Тушение» 30 минут, добавляют горошек и соль, перемешивают и украшают зеленью.

Рагу с курицей. Рецепт 1. Чтобы сделать блюдо более питательным, в него можно добавить мясные нотки. Чтобы приготовить рагу, понадобится:

  1. 500 граммов куриного мяса
  2. 400 граммов картофеля
  3. 200 граммов шампиньонов
  4. 300 граммов кабачков
  5. 100 граммов лука
  6. 150 граммов моркови
  7. 2 штуки болгарского перца
  8. 125 миллилитров бульона,
  9. соль, перец,
  10. зелень.

Курицу нарезают порционными кусочками, обжаривают в растительном масле 15 минут в режиме «Выпечка». Добавляют нарезанные кубиками овощи, бульон, перемешивают, готовят 25 минут в режиме «Тушение», все перемешивают, перчат и солят, после чего включают режим «Выпечка» на 5 минут. Готовое блюдо украшают зеленью.

Рагу с курицей, Рецепт 2. Для овощного рагу в ином исполнении вам понадобится:

  1. 400 граммов курятины
  2. 3 картофелины
  3. 1кабачок
  4. 1 морковь
  5. 2 помидора
  6. 1 луковица
  7. 2 зубца чеснока
  8. 0,5 стакана воды,
  9. растительное масло,
  10. специи, соль.

Мясо курицы нарезают небольшими ломтиками, лук – полукольцами, обжаривают 20 минут в мультиварке на растительном масле. Овощи нарезают кубиками, кладут в мультиварку, солят, перчат, по желанию добавляют чеснок, доливают воду и включают «Тушение» на 1,5 часа.

Овощное рагу с говядиной. Можно добавить в рагу и говядину. Ингредиенты такие:

  1. 600 граммов овощной смеси (можно замороженной)
  2. 300 граммов говядины
  3. 1 картофелина
  4. 1 баклажан
  5. 1 кабачок
  6. 1 морковь
  7. 1 луковица
  8. 2 столовые ложки воды,
  9. перец, соль.

Овощи нарезают кубиками, морковь режут кружочками, лук – полукольцами. Обжаривают в мультиварке мясо, нарезанное крупными кубиками. Добавляют овощи и специи, перемешивают, включают на 1,5 часа режим «Тушение». Еще 10 минут потребуется для режима «Подогрев».

Готовое овощное рагу можно подавать с зеленью, сметаной. Тем кто заботится о стройности фигуры сметану необходимо заменить на йогурт или употреблять только с зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!