Рецепты Приготовления Говядины в Пароварке

Рубрика: Диета и Питание | 21.11.2013 | 0 Comments

Говядина

Готовить мясо, особенно говядину, в пароварке легко и удобно. Не нужно ничего жарить, тушить, перемешивать и переворачивать, а потом отмывать плиту, забрызганную жиром. Не нужно бояться, что мясо подгорит или получится слишком сухим. Просто следуйте указаниям, которые даны в рецептах. В основном они касаются подготовки ингредиентов, потому что сам процесс приготовления говядины в пароварке предельно прост.

Говядина в пароварке – самый простой рецепт
Обычно говядину, как и любое другое нежирное мясо, маринуют перед тем, как готовить в пароварке. Но если совсем нет на это времени, можно приготовить отличное блюдо из говядины с помидорами и сыром. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 3 помидора
  3. 250 г твердого сыра
  4. 1 маленькая луковица
  5. 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  6. соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:
Вымыть мясо и нарезать небольшими брусочками (как на бефстроганов). Посолить, поперчить, выложить в контейнер пароварки. Очистить лук и нарезать колечками. Выложить ровным слоем поверх говядины колечки репчатого лука, нарезанные кружочками помидоры, тертый сыр и зелень, мелко порубленную ножом. Готовить в пароварке 45 минут. Мясо получается очень нежным, а в сочетании с овощами и расплавленным сыром – восхитительным!

Буженина в пароварке
Хотите приготовить вкусную и сочную буженину в пароварке? Тогда запаситесь временем. Говядину для этого блюда придется выдержать в маринаде около суток. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 4 ст.л. горчицы
  3. 1 головка чеснока
  4. 1 ст. л. соли
  5. 1 ч.л. черного молотого перца
  6. 1 ч. л. орегано.

Как готовить:
Вымыть мясо, очистить от пленок и сделать в нем со всех сторон неглубокие надрезы. Очистить чеснок, зубчики разрезать напополам, вставить их в надрезы на куске говядины. В глубокой миске смешать горчицу с орегано и молотым перцем. Натереть этой смесью говядину и оставить ее мариноваться в холодильнике на сутки (можно чуть дольше).
Маринованное таким образом мясо готовится в пароварке 3-3.5 часа, в зависимости от толщины куска.
Буженина, приготовленная на пару, будет одинаково вкусной в горячем и холодном виде.

Говядина с баклажанами и помидорами черри в пароварке
Своеобразное, ни на что не похожее блюдо. Готовится с добавлением растительного масла. Мясо лучше брать молодое, мягкое. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 2 крупных баклажана
  3. 2 луковицы
  4. 200 г помидоров черри
  5. 1 крупная головка чеснока
  6. 3 ст.л. растительного масла (рафинированного)
  7. пучок петрушки
  8. соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:
Вымыть мясо, удалить пленки и прочие посторонние вкрапления, нарезать мелкими кубиками. Присолить, посыпать молотым перцем, поместить в контейнер пароварки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Баклажаны очистить, тоже нарезать кубиками, поместить туда же, сверху выложить нарезанный кольцами лук и половинки помидоров. Все это полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью и чесноком, добавить щепотку соли и готовить в пароварке 1 час.

Говядина с картофелем и зеленью в пароварке
Любителям сытных ужинов наверняка придется по вкусу этот нехитрый рецепт. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 1 луковица
  3. 1 морковка
  4. 300 г картофеля
  5. 100 г свежей зелени укропа
  6. 1 стакан сметаны
  7. соль и перец по вкусу.

Как готовить:
Мясо вымыть, очистить от пленок и прожилок, нарезать пластинками, слегка отбить и нарезать брусочками, как на бефстроганов. Очистить овощи, картофель накрошить мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на терке. Вымыть и мелко порубить зелень. Уложить в контейнер пароварки слоями: измельченную зелень, мясо, морковь, лук, картофель. Сметану смешать с небольшим количеством соли и молотого перца, взбить вилкой и вылить в контейнер пароварки. Готовить 45 минут, подавать с каким-нибудь легким салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!