Рецепты Приготовления Куриной Грудки в Пароварке

Рубрика: Диета и Питание | 07.11.2013 | 1 Comment

Куриная Грудка

Готовить диетические блюда в пароварке очень удобно. Например, для куриной грудки без добавления жиров или соусов можно придумать только один вариант: сварить. Но отварное мясо нравится далеко не всем, к тому же быстро надоедает. Можно еще запечь, вот только будучи мясом нежирным и суховатым, куриная грудка почти наверняка получится не очень аппетитной.

Пароварка дает прекрасную возможность приготовить нежную диетическую куриную грудку в собственном соку. Давайте же воспользуемся ею и освоим самые простые рецепты приготовления куриной грудки в пароварке!

1.Куриная грудка с помидорами и сыром

Сытное и полезное блюдо. Получается у всех, даже у неопытных кулинаров! Помимо курицы, твердого сыра и свежих помидоров понадобится формочка из фольги (средних размеров, чтобы легко помещалась в пароварке).

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 4 крупных помидора
  3. 100 г твердого сыра (любого)
  4. соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Вымойте грудку и разрежьте каждую пластину напополам. Сделайте по всей длине каждого куска небольшие надрезы в большом количестве. Помидоры нарежьте ломтиками, сыр – брусочками. Вставьте помидоры и сыр в надрезы, выложите «нафаршированную» грудку в формочки из пищевой фольги, поместите в пароварку, готовьте 35 минут. Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет очень нежным, сочным и ароматным.

2. Куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Эту ароматную грудку можно использовать для приготовления салатов. Или просто съесть – с любым гарниром!

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 1 головка чеснока
  3. 1 ст.л. оливкового масла
  4. 2 ст.л. жидкого меда
  5. 1 ст.л. горчицы
  6. соль по вкусу.

Приготовление:
Вымойте куриную грудку, разрежьте пластины филе напополам, сделайте неглубокие надрезы острым ножом по всей длине пластин. Очистите чеснок и нарежьте дольками. Вставьте чесночные дольки в надрезы на курином филе. Приготовьте маринад: смешайте в отдельной посуде мед, горчицу и оливковое масло. Намажьте подготовленные грудки маринадом, выдержите полчаса. Затем поместите в контейнер пароварки и готовьте 45 минут. Очень аппетитное блюдо с чесночным ароматом и пикантным вкусом.

3. Рулетики из куриной грудки в пароварке

Изумительно вкусные паровые рулетики, готовятся меньше чем за час!

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 1 пакетик приправы для курицы или 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого черного перца
  3. 1 лимон
  4. 1 крупная луковица.

Еще понадобится фольга и деревянные шпажки (которые, впрочем, легко заменить обычными зубочистками).

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку тонкими длинными ломтиками – такими, чтобы их было удобно свернуть в рулет. Каждый ломтик натрите смесью из перца и соли или специальной приправой для курицы. Сверните в рулет и закрепите шпажкой.

Лимон и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Поместите каждый рулетик в фольгу, добавьте по ломтику лимона и кусочку луковицы, хорошо заверните и сложите рулетики в чашу пароварки.

Включите прибор на 45 минут, затем достаньте рулетики из пароварки, снимите с них фольгу и выложите на блюдо. Очень вкусно и необычно!

4. Куриная грудка с прованскими травами в пароварке

Смесь «прованские травы» можно купить в любом супермаркете в отделах специй. И сделать это нужно обязательно – чтобы приготовить куриную грудку в необычном маринаде.

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  3. 3 ст.л. воды
  4. 2 луковицы сладких сортов (синего цвета)
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 пакетик смеси «прованские травы»
  7. 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  8. соль по вкусу.

Приготовление:

Промойте филе и нарежьте на кусочки. Приготовьте маринад: смешайте воду с лимонным соком, измельченными репчатым луком и свежей зеленью, пропущенным через давилку чесноком, прованскими травами. Замочите кусочки куриной грудки в маринаде на час, затем переложите их в пароварку (лучше в контейнер, а не на решетку) и готовьте 30 минут. К куриному филе с прованскими травами в качестве гарнира очень подходит сваренный в пароварке рис басмати.

Рецептов приготовления куриной грудки в пароварке очень много. Возможно, со временем Вы придумаете свои. Вкусных Вам кулинарных экспериментов!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!