Рецепты Приготовления Мяса в Пароварке

Рубрика: Диета и Питание | 08.09.2013 | 0 Comments

Мясо

Готовить в пароварке вовсе не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно найти удачные рецепты и потратить совсем немного времени на подготовку продуктов, а все остальное чудо-прибор сделает сам. Через тридцать-сорок минут на столе будет полноценный завтрак, обед или ужин.

С радостью представляем подборку рецептов приготовления мяса в пароварке.

Куриная грудка с тимьяном в пароварке

Грудку будем заворачивать в фольгу, чтобы она получилась сочной.
Ингредиенты:

  1. 1 кг куриного филе (грудка)
  2. 2 ст.л. воды
  3. 2 ст.л. кетчупа
  4. сушеный тимьян и соль – по вкусу.

Также понадобится большое количество пищевой фольги.
Приготовление:
Вымыть филе и разрезать каждую пластинку на 4 части. Кетчуп развести водой. Из фольги вырезать большие квадраты по числу кусочков куриного филе. Каждый кусочек выложить на фольгу, посыпать солью, полить приготовленным соусом, добавить по щепотке сушеного тимьяна, плотно завернуть и готовить в пароварке 30 минут.
Получается нежная диетическая курочка с чудесным ароматом!

Говядина с чесноком и паприкой в пароварке

Для этого блюда нужно выбрать достаточно молодое мясо высокого качества, желательно вырезку.
Ингредиенты:

  1. 400 г говядины
  2. 1 ст.л. паприки
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 ст.л. соли
  5. 2 стакана воды
  6. 2 ст.л. оливкового масла
  7. молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть и замочить на 2-3 часа в растворе соли (1 ст.л. на 2 стакана воды). В отдельной посуде смешать оливковое масло, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и молотый перец. Натереть этой смесью вымоченное мясо, поместить его на решетку пароварки и готовить 45-60 минут в зависимости от толщины куска. Подавать лучше с салатом из свежих огурцов и помидоров.

Колбаска из куриного филе с сельдереем в пароварке

Очень вкусное блюдо из куриного фарша. К привычной колбасе не имеет никакого отношения!
Ингредиенты:

  1. 500 г куриного филе
  2. 200 г стебля сельдерея
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 50 г свежего укропа
  5. соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Измельчить очищенные зубчики чеснока, стебель сельдерея и зелень укропа. Перемолоть куриное филе в мясорубке или блендере. Смешать с солью и специями, добавить измельченный чеснок с сельдереем и укропом. Сформировать колбаски, плотно завернуть их в фольгу и готовить в пароварке 30 минут. Остудить, развернуть, нарезать на кусочки.

Манты с бараниной в пароварке

Манты с начинкой из сочной ароматной баранинки – прекрасная альтернатива поднадоевшим пельменям!
Ингредиенты:

  1. 2 стакана пшеничной муки
  2. 2 куриных яйца
  3. 1 стакан воды
  4. 4 головки репчатого лука
  5. 300 г баранины
  6. 50 г курдючного сала
  7. 1 ч.л. черного молотого перца
  8. соль по вкусу.

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его с курдючным салом до золотистого цвета, смешать с бараниной, дважды пропущенной через мясорубку, небольшим количеством соли и чайной ложкой молотого перца. Из воды, яиц, муки и соли (в количестве 1 щепотка) замесить крутое тесто как на вареники. Накрыть салфеткой и оставить в прохладном месте на полчаса. Затем разделить на части, каждую часть очень тонко раскатать, нарезать квадратами со стороной не менее 10 см и в середину каждого квадрата выложить по 2 ч.л. начинки. Соединить края, защипнув их по центру, выложить манты на решетку пароварки и варить 45 минут. Подавать со сметаной.

Котлеты из индейки в пароварке                                                                                                                                            

Паровые котлеты из индюшиного филе готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  1. 700 г филе индейки
  2. 4 крупных картофелины
  3. 2 куриных яйца
  4. 2 ст.л. муки
  5. соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку филе индейки и кусочки очищенного картофеля. Массу перемешать, присолить, добавить специи, муку и взбитые вилкой яйца. Перемешать как следует, влажными руками сформировать небольшие котлеты, выложить их на решетку пароварки и готовить 45 минут. Подавать с любым гарниром.

Если вам понравились наши рецепты приготовления мяса в пароварке, расскажите о них друзьям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!