Рецепты Приготовления Плова в Пароварке

Рубрика: Диета и Питание | 19.12.2013 | 0 Comments

Плов

Приступая к использованию пароварки, нужно попробовать не только самые простые рецепты, но и более сложные. Как насчет блюд, которые традиционно готовятся на сковороде или в казане? Если «подключить» к делу пароварку, можно значительно упростить процесс. Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления плова в пароварке.

Классический узбекский плов с бараниной в пароварке
Понадобится:

  1. 400 г баранины
  2. 1 стакан горячего мясного бульона
  3. 1 стакан риса
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 60 г курдючного сала (бараньего)
  6. 1 крупная морковь
  7. 2 головки репчатого лука
  8. 2 ст.л. приправы для плова
  9. 1 ч.л. молотого черного перца
  10. соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезать баранину мелкими кубиками, добавить к ней нарезанный полукольцами репчатый лук (1 головку) и молотый черный перец. Перемешать. В глубокой сковороде растопить курдючное сало, добавить измельченный чеснок, выложить мясо и обжаривать на малом огне, постоянно помешивая. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой, добавить к мясу, когда кусочки станут чуть мягче и побелеют. Обжаривать все в течение 10 минут, постоянно помешивая. Заранее промыть рис и припасти горячий мясной бульон. Выложить рис в контейнер пароварки, добавить мясо с овощами, приправу для плова, перемешать, залить горячим мясным бульоном. Если жидкость не покрывает рис, добавить кипящей воды. Готовить 45 минут, при необходимости долить воды или бульона.

Плов со свининой в пароварке
Понадобится:

  1. 500 г свинины (вырезки)
  2. 1 стакан риса
  3. 1 стакан воды
  4. 1 морковка
  5. 1 луковица
  6. 3 ст.л. растительного масла
  7. соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать мелкими кубиками. Почистить и потереть на крупной терке морковь, кубиками нарезать очищенный репчатый лук . Обжарить мясо в растительном масле 5-6 минут, добавить овощи и жарить все вместе до легкого румянца. Рис промыть и выложить в контейнер пароварки. Добавить мясо с овощами, специи, соль и воду. Аккуратно перемешать, готовить 1 час.

Плов с курицей и грибами в пароварке
Понадобится:

  1. 500 г куриного филе
  2. 200 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
  3. 1 луковица
  4. 1 морковка
  5. 4 зубчика чеснока
  6. 1 стакан риса
  7. 1.5 стакана воды
  8. 3 ст.л. растительного масла
  9. соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Рис промыть и ненадолго залить холодной водой. Филе курицы нарезать кусочками, грибы – тонкими пластинками. Нашинковать очень мелко репчатый лук, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом. Обжарить измельченные грибы на растительном масле с морковью, луком и чесноком в течение 10 минут, добавить кусочки курицы, перемешать и обжарить все вместе в течение 3-5 минут. Выложить в контейнер пароварки рис, смешать с поджаренными овощами, грибами и курицей. Посолить, добавить специи и воду. Готовить в пароварке около часа.

Плов с морепродуктами в пароварке
Понадобится:

  1. 300 г смеси «морской коктейль»
  2. 1 стакан риса
  3. 1.5 стакана воды
  4. 1 стакан очищенных вареных креветок
  5. 1 морковка
  6. 1 луковица
  7. 3 ст.л. растительного масла
  8. 5 зубчиков чеснока
  9. ½ ч.л. молотого черного перца
  10. соль по вкусу.

Приготовление:
Промыть рис и выложить его в контейнер пароварки. На сковороде разогреть масло, выложить в него измельченный чеснок и морской коктейль с креветками. Обжаривать все вместе в течение 5 минут, вынуть морепродукты шумовкой и перемешать с рисом. В сковороду поместить измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешать, обжарить до легкого золотистого оттенка, выложить в контейнер пароварки к рису и морепродуктам, добавить перец, соль и воду. Готовить 45 минут.

Диетический вегетарианский плов в пароварке (без обжарки отдельных компонентов)
Понадобится:

  1. 1 стакан риса
  2. 1 стакан воды
  3. 2 морковки
  4. 1 луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 3 ст.л. топленого сливочного масла
  7. ½ ч.л. куркумы
  8. 2 щепотки молотого черного перца
  9. соль по вкусу.

Приготовление:
Промыть рис и на 1 час залить его холодной водой. Очистить овощи. Натереть морковь, измельчить лук и чеснок. В контейнер пароварки выложить топленое масло и морковь с луком и чесноком. Готовить на пару 15 минут, не забывая помешивать. Овощи нужно тщательно прогреть в топленом масле, тогда плов будет сочным. Затем добавить рис, куркуму и перец, залить стаканом воды и посолить по вкусу. Готовить 30 минут.

Рецепты приготовления плова в пароварке обязательно вам пригодятся. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!