Рецепты Приготовления Тыквы в Пароварке

Рубрика: Диета и Питание | 01.12.2013 | 0 Comments

Тыква

Не все полезное вкусно. Эта печальная сентенция ни в коей мере не относится к тыкве: полезному овощу, который в начале осени буквально оккупирует прилавки овощных магазинов и сельскохозяйственные рынки. Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, а облегчить эту задачу поможет пароварка – незаменимая кухонная помощница!

Тыква с яблочным соком, имбирем и кардамоном в пароварке
Отличный десерт, который в отличие от мармелада и конфет содержит минимум сахара. Медовая сладость тыквы делает его волшебно вкусным!
Ингредиенты:

  1. 500 г очищенной тыквенной мякоти
  2. 2 стакана свежевыжатого яблочного сока
  3. 2 ст.л. сахара
  4. щепотка имбиря
  5. щепотка кардамона.

Как готовить:
Нарезать мякоть тыквы кубиками одинакового размера. Выложить в глубокую миску, в кастрюльке нагреть яблочный сок, растворить в нем сахар и залить тыкву. В этом «маринаде» тыквенная мякоть должна побыть около часа, чтобы пропитаться. Затем сок слить (кстати, его можно использовать для приготовления киселя), кусочки тыквы переложить в контейнер пароварки, посыпать специями и готовить на пару 45-60 минут (в зависимости от величины кусочков). Критерий готовности – кусочки становятся нежными и мягкими. Кстати, если не добавлять имбирь и кардамон, такую тыкву можно давать даже самым маленьким детям!

Творожная запеканка с тыквой в пароварке
Еще один тыквенный десерт, который в пароварке получается необыкновенно нежным!
Ингредиенты:

  1. 500 г творога
  2. 250 г очищенной тыквенной мякоти
  3. 2 куриных яйца
  4. 1 стакан сахара
  5. 2 ст.л. манки
  6. 2 ст.л. жидких сливок (10%)
  7. 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить:
Взбить яйца с творогом и сахаром. Добавить манку, ванильный сахар и сливки, тщательно перемешать. Тыквенную мякоть нарезать кубиками небольшого размера, смешать с творожной массой. Выстелить фольгой контейнер пароварки, ровным слоем уложить творожную массу и готовить на пару 60 минут. Готовую запеканку нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Сотэ с тыквой в пароварке
Настоящий праздник вкуса. Устройте себе это праздник ранней осенью, когда сезонные овощи становятся более чем доступны!
Ингредиенты:

  1. 300 г очищенной тыквенной мякоти
  2. 1 баклажан
  3. 2 молодых цуккини
  4. 2 сладких перца разного цвета
  5. 4 зубчика чеснока
  6. 1 крупная луковица
  7. 2 ст.л. оливкового масла
  8. несколько веточек базилика
  9. соль, специи по вкусу.

Как готовить:
Вымыть овощи, баклажан, луковицу, чеснок и цуккини очистить от кожуры, перец – от семян. Нарезать мелкими кубиками тыквенную мякоть, баклажан и цуккини. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом. Нагреть оливковое масло на сковороде, выложить овощи в контейнер пароварки, залить маслом и перемешать. Готовить на пару 1 час, в середине цикла перемешать. Добавить соль, специи, измельченную зелень базилика. Перемешать и прогреть в пароварке еще 10-15 минут.

Рецепты приготовления тыквы в пароварке обязательно пригодятся тем, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно. Здоровья Вам и удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!