Рецепты Рыбы в Мультиварке

Рубрика: Диета и Питание | 02.11.2012 | 1 Comment

Рыба

Рыбные блюда занимают особое место в нашем питании. Всему виной не только вкусовые особенности блюд из рыбы и их высокая пищевая ценность, но также то, что рыба является диетическим продуктом. Правда, обычными рецептами приготовления рыбы, как пресноводной, так и морской, сегодня вряд ли кого-нибудь удивишь.

Если же вы хотите приготовить к праздничному столу нечто необычное, создать новый неповторимый вкус и удивить своих гостей, вам непременно стоит освоить рецепты рыбы в мультиварке. «Почему именно в мультиварке?» — спросите вы? Да потому, что эта индукционная печь позволяет производить любую термическую обработку, причем без использования растительных и других масел, что позволит получить диетическое и очень полезное блюдо без вредного холестерина, а, кроме того, позволяет получить новый необычный вкус давно знакомых блюд. Итак, рассмотрим 2 распространенных рецепта рыбных блюд.

Рецепт рыбы в мультиварке (тилапия с овощами)
Приготовим такую экзотическую пресноводную рыбу тилапию (хотя, подойдет филе любой пресноводной рыбы). Для этого необходимо взять:

  • филе тилапии – 6шт;
  • луковица – 2шт;
  • яйцо – 5шт;
  • морковь – 1шт;
  • сыр – 100гр;
  • молоко, мука, соль, перец по вкусу.

Для начала нарезаем филе кусочками, чистим лук и нарезаем его полукольцами, чистим и натираем на мелкой терке морковь, а также натираем сыр на крупной терке. Включаем мультиварку на 50 минут в режим «выпечка». Кастрюлю мультиварки промазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее морковь и лук и обжариваем до прозрачности лука. Филе тилапии посыпаем перцем, солью и приправой. Сверху кусочки рыбы стоит присыпать мукой и перемешать их. Выкладываем кусочки рыбы сверху на овощи.

Пока рыба запекается, нужно приготовить омлет. Взбиваем яйца с добавлением молока и солим их. Спустя 20-25 минут переворачиваем рыбу, а сверху на нее выливаем взбитый омлет и посыпаем тертым сыром. Закрыв мультиварку, готовим до сигнала. По окончанию приготовления не открываем крышку еще минут 10, дав блюду дойти. Вынув рыбу из мультиварки ее нужно нарезать и подавать на стол вместе с овощами.

Рецепт рыбы в мультиварке (томатно-овощной хек).
Подобное блюдо подавали, кажется, еще в школьной столовой. По вкусу же это блюдо будет выгодно отличаться, ведь оно готовится в такой замечательной универсальной технике, как мультиварка. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • филе хека – 6шт;
  • морковь – 2шт;
  • луковица – 2шт;
  • шампиньоны – 200гр;
  • мука – 100гр;
  • томатная паста – 3ст.л.;
  • кетчуп – 2л;
  • аджика – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль, перец.

Первым делом нарезам рыбу кусочками. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке, а шампиньоны нарезаем полосками. Овощи выкладываем в промазанную оливковым маслом чашу мультиварки и, выставив время 40 минут, включаем режим «Выпечка». А пока готовятся овощи, самое время заняться соусом. Соединяем аджику, томатную пасту, кетчуп, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты и, если соус окажется густоват, то добавляем немного воды.

Через 15 минут открываем крышку мультиварки и выкладываем кусочки рыбы на овощи, а сверху заливаем приготовленным соусом. Также добавим в чашу пол стакана воды, закрываем крышку и продолжаем выпечку нашего блюда до сигнала мультиварки. Невероятно вкусное блюдо готово.

С мультиваркой  рыба будет настоящим диетическим блюдом, ведь в ней не будет пережаренных мест и практически не будет жира. А вкус такого блюда, напоминающего детство, будет просто изумительным и не похожим ни на одно блюдо, приготовленное на обычной сковородке. Экспериментируйте и изобретайте новые эксклюзивные блюда вместе с мультиваркой!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!