Рецепты Салата С Говядиной – 5 Оригинальных Блюд

Рубрика: Диета и Питание | 27.12.2014 | 1 Comment

Салат

Разновидности мясных салатов всегда занимают почётное место на праздничных столах. Они обладают ярким вкусом, кроме этого мясные салаты отлично пробуждают аппетит, и в то же время, являются сытной закуской. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с говядиной.

Салат с говядиной, сладким перцем и шампиньонами

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина — 350 г;
  2. Перец сладкий (по 0,5 шт. от трёх перцев разного цвета) — 1,5 шт.;
  3.  Шампиньоны консервированные — 400 г;
  4. Майонез;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления салата понадобится отварить говядину, при варке добавив соль. После того, как мясо остынет, его нужно нарезать продольной соломкой. Таким же образом нужно нарезать сладкий перец и добавить к мясу, затем нарезать шампиньоны и добавить к остальным ингредиентам. После этого салат нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.

Салат с говядиной, морковью и солёным огурцом

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина — 450 г;
  2. Лук репчатый— 2 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Огурец солёный — 3-4 шт.;
  5. Майонез;
  6. Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления салата понадобится отварить говядину, при варке добавив соль. После того, как мясо остынет, его нужно нарезать продольной соломкой. После чего необходимо недолго обжарить лук и морковь, нарезанные соломкой, на растительном масле. Солёные огурцы нужно очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты необходимо смешать, заправить майонезом. Перед тем, как посолить, нужно попробовать салат, ведь в него уже добавлены солёные огурцы и майонез, содержащие соль.

Салат с говядиной, рукколой и апельсином

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина – 400 г;
  2. Руккола – 1 пучок;
  3. Зелёный салат – 1 пучок;
  4. Апельсин – 1 шт.;
  5. Соевый соус;
  6. Соль, перец – по вкусу;
  7. Растительное масло.

Рецепт данного салата имеет итальянское происхождение. Филе говядины нужно нарезать продольными полосками и обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец. Салат и рукколу нужно нарвать, предварительно вымыв и высушив. Апельсин необходимо нарезать на 4 части, после чего понадобится очистить мякоть фрукта от кожуры. Апельсин необходимо нарезать не очень мелко. Все ингредиенты нужно смешать, полить соевым соусом.

Салат с говядиной, черносливом, грецкими орехами

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина — 150 г;
  2. Огурец свежий— 1 шт.;
  3. Чернослив— 5 шт.;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Орехи грецкие;
  6. Укроп – 3 веточки;
  7. Майонез;
  8. Масло растительное;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Говядину необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавив соль и перец. Огурец и варёные яйца нужно нарезать кубиками одинакового небольшого размера. Грецкие орехи нужно мелко порубить, чернослив нарезать не крупно, все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Для красивой подачи салата рекомендуем выложить его на салатный лист.

Салат с говядиной, сыром, сухариками

Данный рецепт является аналогом куриного салата «Цезарь», но с добавлением говядины.
Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина — 1 антрекот;
  2. Сыр твёрдых сортов — 150 г
  3. Яйцо — 3 шт.;
  4. Лук репчатый — 3 шт.;
  5. Салат зелёный — 1 пучок;
  6. Батон белый — 1/4 шт.;
  7. Масло сливочное — 50 г;
  8. Майонез — 150 г;
  9. Масло оливковое;
  10. Чеснок — 2 зубчика;
  11. Сок лимонный.

Антрекот или филе говядины нужно отбить и обжарить до румяной корочки на протяжении 10 минут, предварительно посолив и поперчив. После того, как мясо остынет, его потребуется нарезать продольной соломкой и выложить на дно посуды для салата. Чеснок потребуется мелко порубить и посыпать им мясо. Лук, мелко порубленный, нужно обжарить на оливковом масле до жёлтого цвета, выложить следующим слоем. Сыр потребуется натереть на мелкой тёрке и выложить на лук. Также следует поступить и с варёными яйцами. После этого нужно нарвать зелёный салат и выложить сверху на слой с яйцами. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки на сливочном масле, постоянно помешивая. Остывшие сухарики нужно высыпать на слой из зелёного салата.  Майонез смешать с соком лимона и оливковым маслом, готовым соусом полить салат сверху. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!