Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Свеклой

Салат

Общеизвестно, что бодрость духа и хорошее самочувствие любого человека поддерживаются за счет здорового питания. Важно, чтобы приготовленные блюда были правильно сбалансированы, обладали хорошим вкусом и возбуждали аппетит. Кроме того, они должны быть полезными для организма. В частности, большинство хозяек обожает готовить различные салаты и включать в их состав такие полезные компоненты, как свекла и грецкие орехи. Их сочетание идеально для поддержания гармоничного здоровья. Поэтому, пытаясь разнообразить свой рацион питания, многие интересуются рецептами салата с грецкими орехами и свеклой.

Грецкие орехи – настоящий дар природы. Они богаты магнием, железом, калием, солями кобальта и являются замечательным профилактическим средством от авитаминоза, малокровия, атеросклероза, заболеваний печени, пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы. В свою очередь, свекла эффективно противостоит запорам, улучшает циркуляцию крови, полезна при заболеваниях желчного пузыря, геморрое, анемии. Грецкие орехи в сочетании со свеклой способствуют пищеварению, дают ощущение сытости, укрепляют иммунную систему.

Салат с грецкими орехами, свеклой и чесноком.

Очень простое в приготовлении, но удивительно полезное и вкусное блюдо – свекольный салат с грецкими орехами и чесноком. Его может приготовить любая, даже неопытная в кулинарии хозяйка. Понадобятся следующие ингредиенты: 3 свеклы, 80 граммов грецких орехов, 3 – 4 зубчика чеснока, одна морковка, 3 столовые ложки нежирной сметаны, щепотка сахара, соль по вкусу.

Сначала потребуется отварить свеклу, очистить ее и натереть на крупной терке. Морковь не отваривать, а почистить и в сыром виде также натереть на терке. На сухой сковородке слегка обжарить грецкие орехи. Чеснок и орехи измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, добавив соль и сахар. Перед подачей на стол салат украсить зеленью.

Салат с грецкими орехами, свеклой и черносливом.

Привлекательным вкусом и несомненной пользой обладает салат из свеклы, грецких орехов и чернослива. Это блюдо довольно часто встречается в национальной украинской кухне. Для приготовления четырех порций салата потребуется приготовить 700 граммов свеклы, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 8 черносливин, одну луковицу, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. К слову, блюдо вкуснее получается, если майонез смешать со сметаной.

Свеклу отварить, остудить, крупно натереть. Мелко нарезать лук. В течение 10-ти минут распарить в кипятке чернослив и каждую штучку нарезать на четыре части. Грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат готов.

Греческий салат

Следующий исключительно полезный и вкусный свекольный салат с грецкими орехами относится к национальной греческой кухне. Необходимо подготовить: 2 запеченные в духовке свеклы, 150 граммов грецких орехов, 2 зубчика чеснока, одну красную луковицу, пучок салатных листьев и кинзы, чайную ложку натурального меда, по половине чайной ложки молотого черного перца и винного уксуса, 50 граммов оливкового масла, и главный пикантный ингредиент – 120 граммов мягкой брынзы.

Порвать руками листья салата, положить на дно блюда. Приготовить заправку: смешать мед, винный уксус, оливковое масло, перец, выдавленный прессом чеснок. Запеченную свеклу нарезать кубиками, положить на листья салата. Измельчить в блендере грецкие орехи, выложить поверх свеклы. Кусочки мягкой брынзы поместить на грецкие орехи, затем положить нарезанный красный лук. Последний слой – зелень кинзы. Блюдо полить заправкой, а перемешать перед подачей на стол. Этот оригинальный салат, благодаря своему необычному вкусовому оттенку, поразит любого гурмана. Он привлекательно выглядит как в общем салатнике, так и помещенный в индивидуальные порционные пиалы.

Попробуйте воспользоваться вышеуказанными рецептами салата с грецкими орехами и свеклой. Эти блюда приятно удивят и обязательно порадуют вас. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!