Рецепты Салата с Грибами

Рубрика: Диета и Питание | 02.09.2013 | 0 Comments

Салат с Грибами

Для праздничного стола или семейного застолья прекрасно подойдет рецепт салата с грибами – такое блюдо придется по вкусу и гостям, и домашним. Предлагаем несколько вариантов – наверняка вы выберете для себя наиболее привлекательный.

Рецепт №1. Для рецепта потребуется:

  1. 250 граммов шампиньонов (маринованных или свежих)
  2. 100 граммов твердого сыра
  3. 250 граммов куриного филе
  4. 4 яйца
  5. 2 картофелины
  6. 2 моркови
  7. 8 орехов
  8. 350 граммов майонеза.

Отваривают по отдельности картофель, морковь, яйца и грибы (если они свежие). На плоское блюдо слоями выкладывают ингредиенты, натертые на крупной терке, в таком порядке: 1 морковь, 50 граммов сыра, 2 яйца, 1 картофелину. Смазывают поверхность майонезом, затем кладут слой нарезанного небольшими кубиками куриного филе и шампиньонов, мелко нарубленных грецких орехов. Сверху кладут слой картофеля, яиц, снова смазывают майонезом. Посыпают полученный салат тертым сыром и морковью, оставляют в холодильнике на ночь.

Рецепт №2. Для этого нужно:

  1. 1 баночка грибов (300 миллилитров)
  2. 1 сладкий красный перец
  3. 1 луковица
  4. ¼ стакана растительного масла
  5. 2 столовые ложки белого винного уксуса
  6. 4 веточки петрушки,
  7. молотый перец,
  8. соус винегрет.

С маринованных грибов сливают жидкость. Мелко режут лук, ошпаривают кипятком, смешивают с грибами. Перец нарезают тонкими короткими брусочками. Измельчают зелень петрушки. Ингредиенты соединяют. Заправляют салат соусом.

Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:

  1. 500 граммов свежих шампиньонов
  2. 100 граммов российского сыра
  3. 200 граммов нежирной сметаны
  4. 3 отварных яйца
  5. 2 огурца
  6. 1 луковица
  7. 1 зубок чеснока,
  8. специи, соль,
  9. растительное масло.

Вымытые грибы режут пластинками, лук мелко нарезают, жарят с грибами на масле, посолив и приправив специями, пока не испарится жидкость. Огурцы режут мелкими кубиками, выкладывают слоями, перемежая грибами, на блюдо. Сверху посыпают яйцами, натертыми на мелкой терке. Из сметаны, соли и давленого чеснока готовят заправку. Поливают салат.Сверху посыпают тертым сыром.

Рецепт №4. Для приготовления потребуется:

  1. 200 граммов шампиньонов
  2. 300 граммов куриных окорочков
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. 3 маринованных корнишона
  6. 5 столовых ложек кукурузы
  7. 2 яйца
  8. 2 зубца чеснока,
  9. майонез,
  10. зелень,
  11. молотый перец, соль.

Отварную курицу мелко нарезают. Вымытые и обсушенные шампиньоны режут пластинками, лук – полукольцами. Морковь натирают на терке (крупной), сливают жидкость с кукурузы, огурцы нарезают кубиками. Отварные яйца мелко рубят или натирают на терке. Лук и морковь обжаривают по очереди на масле, затем перемешивают в миске. На той же сковороде обжаривают 7-8 минут грибы, в конце жарки перчат их. Зелень мелко рубят, чеснок пропускают через чесноковыжималку. Салат выкладывают на блюдо слоями: половина куриного мяса и майонез, зелень и чеснок, половина огурцов, половина грибов и майонез, зелень и чеснок, морковь с луком и майонезом, зелень с чесноком, остаток огурцов, остаток куриного мяса с майонезом, остаток грибов с майонезом, зелень с чесноком, кукуруза с майонезом, яйца. Каждый слой, по желанию, можно подсолить и поперчить. Верхний слой салата смазывают майонезом, солят, украшают грибами и зеленью. Салат должен хорошо настояться в холоде.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  1. 250 граммов обжаренных грибов
  2. 200 граммов отварного языка
  3. 5 маринованных огурцов
  4. 1 небольшая луковица
  5. 15 маслин
  6. 2 столовые ложки майонеза
  7. 1 столовая ложка сливочного масла.

Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле. Добавляют измельченные грибы, солят и обжаривают 5 минут. Отварной язык режут соломкой, маслины кружочками, огурцы – кубиками. Перемешивают ингредиенты салата и заправляют майонезом.

Любой рецепт салата с грибами из приведенных может стать прекрасным украшением стола и настоящим праздником вкуса. Если в семье не используется майонез или придерживаются диетического питания, то заправлять салат с грибами можно йогуртом без вкусовых и ароматических добавок. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!