Рецепты Салата С Красной Рыбой

Рубрика: Диета и Питание | 18.08.2013 | 0 Comments

Салат

Для праздничного стола или хорошего ужина в кругу семьи прекрасно подойдет рецепт салата с красной рыбой – любимого многими вкусного и полезного блюда. Его можно приготовить по-разному – и предлагаемые варианты тому подтверждение.

Рецепт № 1. Вам потребуется:

  • 150 граммов слабосоленой форели или семги
  • 100 граммов мягкого слабосоленого сыра
  • 2 огурца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • 80 граммов салата,
  • петрушка,
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Отжимают лимонный сок, смешивают с маслом, специями, солью и молотым перцем. Нарезают рыбу ломтиками, поливают ее половиной полученной заправки, перемешивают и оставляют на 15 минут в холодильнике. Промытую и просушенную зелень салата рвут руками, петрушку измельчают, выкладывают на плоское блюдо. Огурцы нарезают полукружиями, сыр кубиками, затем смешивают с подготовленной рыбой, выкладывают на блюдо, поливают оставшейся заправкой.

Рецепт № 2. Для этого рецепта потребуется:

  • 350 граммов лосося
  • 2 сладких яблока
  • 1 помидор
  • 5 столовых ложек маринованных белых грибов
  • 1 кочанный салат
  • 3 свежих огурца
  • 2 апельсина, оливковый майонез.

Лосось режут полосками, очищенные яблоки и апельсины – кубиками, помидоры – дольками, грибы — пластинками. Шинкуют салат, мелко нарезают огурцы. Все смешивают, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают.

Рецепт № 3. Для этого потребуется:

  • 300 граммов соленой красной рыбы (и 50 граммов для украшения)
  • 10 яиц
  • 150 граммов твердого сыра
  • 3 штуки картофеля
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 200 граммов майонеза
  • 1 сладкий перец, зелень, соль.

Отварные картофель и яйца нарезают кубиками. Очищенную рыбу нарезают кусочками. Шинкуют зелень, трут сыр на крупной терке. Ингредиенты смешивают, солят, добавляют майонез. Украшают салат зеленью и кусочками рыбы. Охлаждают перед подачей на стол.

Рецепт № 4. Для этого рецепта потребуется:

  • 250 граммов сладкого перца (красного)
  • 200 граммов отварного лосося
  • 200 граммов моркови
  • 200 граммов помидоров
  • 0,5 лимона
  • 4 штуки зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кунжут и маслины для украшения.

Перец нарезают тонкой соломкой, филе лосося разминают вилкой, морковь трут на терке, помидоры нарезают полукольцами, лук мелко рубят. Все смешивают, поливают соком лимона, оливковым маслом и размешивают. Посыпают салат кунжутом, украшают маслинами.

Рецепт № 5. Для этого рецепта потребуется:

  • 300 граммов красной рыбы – копченой или соленой
  • 2 соленых огурца
  • 2 отварных яйца
  • 1 луковица (желательно синяя)
  • 1 стакан риса, соль, майонез.

Рыбное филе, лук, огурцы, яйца нарезают кубиками, добавляют отварной холодный рис, заправляют майонезом, перемешивают.

Вы можете использовать любой рецепт салата с красной рыбой из предложенных или же придумать свою уникальную композицию вкусов – в любом случае, ваши близкие или гости будут просить добавки! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!