Рецепты Салата С Куриной Грудкой

Рубрика: Диета и Питание | 24.10.2013 | 0 Comments

Салат С Курицей

Тем, кто любит куриное мясо, можно порекомендовать рецепт салата с куриной грудкой – предлагаем на выбор различные способы приготовления.

Рецепт №1. Для рецепта потребуется:

  • 250 граммов кальмаров (консервированных, отварных)
  • 300 граммов куриной грудки
  • 300 граммов маринованных огурцов
  • 200 граммов майонеза.

Кальмары (если они консервированные) промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Ингредиенты салата нарезают одинаковыми мелкими кубиками, смешивают с майонезом.

Рецепт №2. Для этого потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • 1 пучок салата
  • 4 ломтика хлеба
  • оливковое масло
  • сахар, уксус, соль, горчица.

Из хлеба готовят сухарики, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. Смешивают для заправки сахар, уксус, масло, горчицу и соль (до средней густоты). Заливают сухарики полученной заправкой. Листья салата выкладывают на подготовленное плоское блюдо, сверху укладывают нарезанную кубиками курицу, затем пропитанные сухарики. Поливают заправкой.

Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:

  • 1 отварная грудка
  • 100 граммов кураги
  • 4 листа салата
  • 1 апельсин
  • 100 граммов поджаренного арахиса
  • соль, домашний майонез, перец.

Очищенный апельсин нарезают маленькими кусочками, курагу и курицу – кубиками, арахис измельчают ножом. Смешивают ингредиенты, солят, поливают майонезом и украшают листьями салата (можно выложить блюдо на листья салата).

Рецепт №4. Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной грудки
  • 500 граммов шампиньонов (свежих)
  • 6 отварных яиц
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 300 граммов тертого сыра
  • 2 зубца чеснока
  • 2 луковицы
  • майонез.

Нарезают грибы ломтиками и сбрызгивают соком лимона (чтобы предотвратить потемнение). Тушат грибы с луком, нарезанным кубиками, в масле до полной готовности. Половину орехов перемалывают на мясорубке, оставшиеся орехи ломают на половинки. Яйца трут на терке, оставив целыми 2 белка. К тертому сыру добавляют давленый чеснок. Отварную куриную грудку вынимают из бульона и нарезают кусочками. На блюдо выкладывают курицу, смазывают майонезом, сверху выкладывают разломанные орехи, смазывают майонезом, кладут тертые яйца, майонез, тушеные с луком грибы, майонез, тертый сыр с чесноком, майонез. Верх блюда украшают тертым яичным белком и молотыми орехами.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  • 300 граммов куриной грудки
  • 1 огурец
  • 2 болгарских перца
  • 100 граммов сыра
  • укроп, майонез, соль.

Отварную грудку, перец, сыр и огурец нарезают небольшими кубиками. Мелко рубят укроп. Смешивают все ингредиенты, солят, затем заправляют майонезом.

Рецепт №6. Необходимо:

  • 100 граммов сыра
  • 300 граммов шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 100 граммов майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Варят курицу и остужают вместе с бульоном. Режут мясо тонкими кусочками поперек волокон. Грибы разрезают пополам и нарезают тонкими пластинками. Жарят грибы на масле 5 минут, солят. Отварные яйца разделяют на белки и желтки. Белки трут на крупной терке, затем перемешивают с грибами. Тертые желтки смешивают с подготовленным мясом и майонезом. На блюдо выкладывают слой грибов, слегка приминают. Сверху кладут курицу с яйцом и майонезом, затем посыпают тертым сыром.

Любой рецепт салата с куриной грудкой может стать прекрасным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!