Рецепты Салата С Морепродуктами

Рубрика: Диета и Питание | 19.11.2013 | 0 Comments

Салат С Морепродуктами

Прекрасный способ привнести разнообразие в рацион семьи или украсить стол к торжеству – рецепт салата с морепродуктами, вкусного и оригинального. Предлагаем хозяйкам поэкспериментировать с такими вариантами.

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  1. 120 граммов листового салата
  2. 100 граммов семги
  3. 180 граммов кальмаров
  4. 100 граммов мидий
  5. 120 граммов помидоров
  6. 150 граммов домашнего майонеза с лимонным соком
  7. 50 миллилитров растительного масла
  8. перец
  9. соль

Тщательно промытые и очищенные кальмары бланшируют 2-3 минуты. Мясо мидий промывают и просушивают. Замороженные мидии предварительно размораживают в комнатной температуре. Листовой салат промывают, просушивают, рвут руками на небольшие кусочки, перемешивают с майонезом и выкладывают в центр большого плоского блюда. Помидоры очищают таким образом, чтобы нарезать их лепестками. Выкладывают эти лепестки вокруг салата с майонезом на блюдо. Семгу промывают, просушивают и нарезают кубиками, затем вместе с мидиями и кальмарами обжаривают на масле, выкладывают на бумажное полотенце и дают стечь маслу. Выкладывают морепродукты на лепестки из помидоров. Перчат и солят блюдо.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  1. 200 граммов тушек кальмаров
  2. 2 отварных яйца
  3. 1 банка зеленого горошка
  4. 1 луковица
  5. майонез
  6. уксус

Кальмары отваривают в слегка подсоленной воде 3 минуты, заливают холодной водой, затем очищают. Лук режут полукольцами и маринуют в уксусе. Кальмары нарезают соломкой или тонкими колечками, яйца – кружочками. Добавляют горошек, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают.

Рецепт № 3. Для этого рецепта потребуется:

  1. 500 граммов филе кальмаров
  2. 150 граммов майонеза
  3. 4 яйца
  4. 100 граммов икры осетра (соленой)
  5. 240 граммов крабовых палочек

Кальмары отваривают 3 минуты, режут соломкой. Белки яиц натирают на терке, крабовые палочки мелко нарезают. Перемешивают ингредиенты, добавляют икру и майонез, снова перемешивают и выкладывают в салатник.

Рецепт №4. Для этого рецепта потребуется:

  1. 1 банка консервированных ананасов
  2. 4 яйца
  3. 1 банка креветок в рассоле
  4. 2 зубца чеснока
  5. майонез

Нарезают ананасы дольками, соединяют с креветками, добавляют натертые на терке отварные яйца, измельченный чеснок, майонез. Перемешивают и по желанию добавляют ложку рассола из креветок.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  1. 3 яйца
  2. 200 граммов замороженных мидий
  3. 150 граммов твердого сыра
  4. 1 огурец
  5. 2 столовые ложки майонеза
  6. петрушка
  7. листья салата

Отварные яйца режут кубиками, трут сыр на терке. Мидии моют, варят 2 минут в подсоленной воде. Промытую петрушку просушивают, мелко режут. Соединяют ингредиенты, добавляют майонез. Выкладывают на листья салата, украшают красиво нарезанным огурцом.

Рецепт №6. Для этого рецепта потребуется:

  1. 250 граммов коктейля из морепродуктов
  2. 10 граммов кедровых орешков
  3. 1 пучок рукколы
  4. 50 граммов пармезана
  5. 100 граммов помидоров черри
  6. оливковое масло
  7. бальзамический уксус
  8. соль
  9. чеснок
  10. перец

Коктейль из морепродуктов размораживают, поджаривают с чесноком на оливковом масле. Промытую и обсушенную рукколу раскладывают на блюде. Сверху выкладывают половинки черри, на них – обжаренные морепродукты. Взбивают небольшое количество оливкового масла с уксусом, перцем и солью и поливают салат. Украшают хлопьями пармезана и орешками.

Рецепт № 7. Для этого рецепта потребуется:

  1. 120 граммов маринованных по-корейски мидий
  2. 70 граммов огурца (свежего)
  3. 2 отварных яйца
  4. 120 граммов отварных креветок
  5. 100 граммов рисовой лапши
  6. 70 граммов консервированной кукурузы
  7. 120 граммов легкого майонеза
  8. чеснок
  9. перец
  10. соль

Огурец нарезают соломкой, яйца полукольцами, кукурузу, креветки и мидии вынимают из жидкости. Ломают на небольшие части рисовую лапшу, заливают на 5 минут теплой водой, затем отваривают 3-5 минут, опустив в уже кипящую воду, промывают в дуршлаге холодной водой. Смешивают яйца, огурцы, мидии, креветки, кукурузу, лапшу. Заправляют майонезом, перчат, солят, выкладывают горкой на тарелку, украшают креветками.

Аппетитный и привлекательный рецепт салата с морепродуктами всегда пригодится хорошей хозяйке и порадует ее гостей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!