4 Вкусных Рецепта Салата с Шампиньонами

Рубрика: Диета и Питание | 17.09.2013 | 1 Comment

Шампиньоны

Шампиньоны –грибы, доступные на прилавках магазинов всегда, независимо от сезона. С помощью шампиньонов можно разнообразить завтрак, приготовив омлет с грибами, на обед можно приготовить суп с шампиньонами или побаловать гостей вторым блюдом с мясом и грибами. И если приготовление таких блюд является достаточно распространённым, то приготовлением закусок и салатов с шампиньонами можно удивить. Приведём несколько рецептов салата с шампиньонами.

Салат с шампиньонами и куриными сердечками
Для приготовления салата понадобится:

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 головка лука репчатого
  • 5 яиц
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное

Куриные сердечки нужно промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. После этого нужно обжарить нарезанные грибы и добавить их к сердечкам. Лук репчатый нужно нарезать полукольцами, отваренные вкрутую яйца нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам, перемешать их и заправить салат майонезом.

Салат с шампиньонами и брынзой
Для приготовления салата понадобится:

  • 90 г шампиньонов
  • 90 г сыра брынза или фета
  • 15 оливок
  • 1 пучок рукколы
  • 1,5 ст. л. оливкого масла
  • Перец чёрный молотый- по вкусу

Грибы необходимо помыть, очистить и нарезать пластинами, послего чего их нужно положить в посуду с маринадом от оливок. Оливки нарезать кружочками, брынзу нарезать потребуется длинными тонкими брусочками. Если листья рукколы являются крупными, нужно их крупно нарезать и выложить слоем на тарелку, сверху так же слоем выложить брынзу, затем оливки, последним этапом является слой из грибов. Сверху нужно поперчить салат с шампиньонами, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник на 3 часа, после чего салат можно подавать.

Слоёный салат с шампиньонами и черносливом

Для приготовления салата понадобится:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра
  • 1 головка рука репчатого
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан чернослива
  • 200 г майонеза

Куриное филе требуется отварить до готовности в подсоленой воде, затем нарезать и заправить майонезом. Шампиньоны нужно нарезать, обжарить с измельчённым луком на протяжении 10 минут, постоянно помешивая, затем необходимо остудить грибы. После этого нужно залить чернослив кипятком и оставить на 5 минут, затем нарезать его соломкой, порубить орехи. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Первым слоем являются грибы, их нужно выложить на блюдо. Последующим слоем является куриное мясо, затем нужно выложить чернослив и промазать его майонезом. Далее нужно выложить сыр, промазать его майонезом, заключительном слоем являются рубленные орехи, которыми нужно посыпать и украсить салат. Перед употреблением салата он должен настояться около 1 часа.

Салат с маринованными шампиньонами и сухариками
Этот салат является очень быстрым в приготовлении, он отлично подойдёт в случае, если внезапно нагрянули гости. Для приготовления салата понадобится:

  • 1 банка фасоли в собственном соку
  • 1 банка маринованных грибов
  • 2 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 1 упаковка ржаных сухариков
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Маринованные грибы и помидоры нужно нарезать, лук мелко порубить, слить жидкость из банки с фасолью, порубить зелень и перемешать все ингредиенты, включая сухарики. Салат нужно посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!