Рецепты Супа Из Белых Грибов

Супа Из Грибов

Каждый любитель «тихой охоты» мечтает собрать как можно больше белых грибов – общепризнанных «царей леса». Белые грибы характеризует неповторимый вкус и привлекательный величавый внешний вид. Эта разновидность природных деликатесов относится к грибам первой категории, поскольку они лучше всего усваиваются организмом человека.

Белые грибы жарят, сушат, маринуют, солят, замораживают. А что может быть ароматней и вкусней первого блюда, приготовленного из этих даров леса? Поэтому такой широкой популярностью пользуются рецепты супа из белых грибов. Как хорошо в грибной сезон побаловать себя непревзойденным кулинарным шедевром – супом из свежих белых грибов!

Рецепт №1. Суп из белых грибов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов свежих белых грибов,
  2. 500 граммов картофеля,
  3. 1 луковица,
  4. 1 морковка,
  5. масло для жарки,
  6. соль,
  7. зелень укропа.

Белые грибы тщательно промывают, режут на крупные кусочки, кладут в кастрюлю, заливают водой в объеме полтора литра. В воду можно добавить пряности (перец горошком, лавровый лист), но многие обходятся без них. После закипания бульон солят. Процесс варки продолжается приблизительно 40 минут, в течение которых следует периодически снимать пену.

Пока грибной бульон варится, необходимо подготовить сопутствующие ингредиенты: морковь, картошку, лук. Мелко порезанный лук обжаривают на масле до прозрачности, затем добавляют нашинкованную морковь, продолжают пассеровать 5 – 7 минут. Очищенный картофель нарезают брусочками, отправляют в грибной бульон, туда же добавляют лук с морковью. Заправленный суп варят до полной готовности. Во время процесса приготовления от супа будет исходить непередаваемый грибной аромат. Готовый суп подают со сметаной, посыпают зеленью укропа.

Следует отметить, что при использовании данного рецепта супа из белых грибов допускаются различные вариации. Некоторые хозяйки вместо картофеля кладут в суп вермишель, перловую крупу, добавляют чеснок. При желании можно предварительно обжарить белые грибы перед помещением их в бульон. Иногда для большей сытности в суп добавляют яйца. Их нужно предварительно взболтать и в конце варки тонкой струйкой залить в грибной бульон, постоянно его помешивая. Причем суп не должен кипеть, иначе яйца свернутся и осядут на дно хлопьями. Затем кастрюлю закрыть крышкой и несколько минут дать супу настояться.

Рецепт №2. Суп из сушеных белых грибов. В холодные зимние дни можно побаловать себя не менее ароматным супом из сушеных белых грибов. Для его приготовления потребуется:

  1. полтора стакана сушеных белых грибов,
  2. 3 картофелины,
  3. 75 граммов мелкой вермишели-паутинки,
  4. 2 морковки,
  5. 2 луковицы,
  6. растительное масло для жарки,
  7. корень сельдерея и петрушки,
  8. зелень укропа.

Предварительно следует замочить сушеные грибы на 2 – 3 часа. Затем их мелко нарезают, ставят для варки в кастрюлю с водой, доводят до кипения, добавляют сельдерей и петрушку. Морковь и лук обжаривают на растительном масле. Пока они пассеруются, в грибной бульон отправляют нарезанный соломкой картофель. Потом добавляют зажарку, вермишель и продолжают варить суп до готовности. Подают ароматное деликатесное блюдо со сметаной и мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт №3. Крем-суп из белых грибов. В последнее время большой популярностью пользуется крем-суп из белых грибов. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 600 граммов белых грибов,
  2. 600 миллилитров куриного бульона,
  3. 2 луковицы,
  4. 200 миллилитров жирных сливок,
  5. 2 столовые ложки муки,
  6. 50 граммов сливочного масла,
  7. специи по вкусу.

Грибы, лук мелко нарезают, обжаривают, перекладывают в блендер, заливают стаканом бульона, измельчают. В кастрюле обжаривают муку, вливают оставшийся бульон, доводят до кипения. Затем добавляют измельченные грибы, заливают сливки, варят 5 минут. Крем-суп готов. Подают с сухариками (гренками) в красивой чашке. Удачных кулинарных рецептов и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!