Рецепты Свинины в Мультиварке – Вкусно и Полезно

Рубрика: Диета и Питание | 05.03.2013 | 0 Comments

Свинина

Если вы засматриваетесь на новые приборы современный кухонной техники, обратите своё внимание на мультиварку. Приготовление пищи в мультиварке имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, пища, приготовленная таким образом, является здоровой, полезной и, по желанию, диетической, ведь она может быть приготовлена на пару или способом тушения.  Во-вторых, мультиварка значительно экономит время хозяйки, так как в ней можно приготовить несколько блюд одновременно, прилагая минимум усилий, ведь мультиварка готовит пищу сама, автоматически, согласно выбранному режиму.  В ней можно выпекать, тушить, томить, готовить на пару, что в результате даёт многообразие здоровых блюд.

Кому может быть удобно и показано приготовление пищи в мультиварке? Конечно, тем, кто заботится о здоровом образе жизни, экономит своё время, желает сбросить лишний вес и особенно, мамочкам, которые кормят малыша грудным молоком или уже ввели прикорм. Узнаем, какие существуют рецепты по приготовлению свинины в мультиварке – разнообразные и полезные.

Свинина с чечевицей. Ингредиенты:

  1. 250 г свинины
  2. 2 стакана чечевицы
  3. 2 ст.л. томатной пасты
  4. 1 морковка
  5. 1 шт. лук репчатый
  6. Соль, перец- по вкусу
  7. Зелень

Нарежьте свинину небольшими кубиками и потушите её в кастрюле мультиварки в небольшом количестве воды. В другой ёмкости потушите на растительном масле шинкованный репчатый лук и тёртую морковь, через 5 минут добавьте томатную пасту и полстакана воды, потушите ещё 5 минут.  В зависимости от сорта чечевицы, либо предварительно залейте её водой, либо начинайте готовить сразу. Смешайте свинину, 2 стакана чечевицы и томатную пасту с овощами и тушите до полной готовности на протяжении 25-30 минут.  Готовое блюдо посыпьте порезанной зеленью.

Свинина с картофелем в сметанном соусе. Ингредиенты:

  1. 500 г свинины
  2. 1 кг картофеля
  3. 200 г сметаны
  4. 1 шт. лук репчатый
  5. 1 морковка
  6. 3 зубчика чеснока
  7. Соль, перец –по вкусу
  8. Зелень

Мелко нарежьте лук и натрите на тёрке морковь.  Обжарьте их на протяжении 5 минут на оливковом или подсолнечном масле с открытой крышкой. Нарежьте мясо небольшими  кубиками и обжарьте его в течение  15 минут в режиме выпечки или жарки, добавив соль и перец. Далее, когда мясо приобрело румяную корочку, добавьте к нему сметану, разведённую с водой.  Проследите, чтобы жидкость полностью покрывала мясо, таким образом оно получится мягким и сочным. Потушите мясо около 10 минут, после чего добавьте в мультиварку нарезанную ломтиками картошку и целые зубчики чеснока-для аромата.  Посыпьте картофель сверху специями и готовьте блюдо в режиме тушения около часа. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол со свежими овощами.

Свинина «по-берлински». Ингредиенты:

  1. 500 г свинины
  2. 3 помидора
  3. 700 г квашеной капусты
  4. 2 шт. лук репчатый
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Зелень

Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте около 20 минут  в режиме «Выпечка». Добавьте порезанный лук и потушите ещё 20 минут. Порежьте томаты и добавьте к мясу вместе с квашеной капустой.  Время приготовления блюда – около 1 часа в режиме «Тушение».

Блюдо можно подавать на стол со сметаной и рубленой зеленью.

Помимо приведённых выше рецептов, Вы можете разнообразить меню путём приготовления плова со свининой, котлет, приготовленных на пару, мяса по-французски, кислых щей на свинине, тушёных свиных рёбрышек.  Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!