Рецепты Выпечки Из Кефира — Просто И Вкусно

Рубрика: Диета и Питание, Советы | 19.02.2013 | 0 Comments

Выпечка Из Кефира

Выпечка с кефиром пользуется большой популярностью благодаря приятному вкусу и мягкости. Большинство таких рецептов отличается простотой, да и готовят эти угощения достаточно быстро. Любой хозяйке под силу приготовить замечательную выпечку и порадовать свою семью.

Пряники на кефире. Для рецепта необходимо:

  1. 450 граммов муки
  2. 300 граммов творога
  3. 100 миллилитров кефира
  4. 80 граммов маргарина
  5. 150 граммов сахара
  6. 1 яйцо,
  7. соль,
  8. разрыхлитель теста.

Для приготовления лимонной глазури берут 150 граммов сахарной пудры и 3 столовые ложки сока лимона.

Растирают яйцо с сахаром, смешивают с творогом и кефиром до однородной массы, добавляют муку, разрыхлитель, соль, растопленный маргарин, вымешивают. Раскатывают толщиной 1,5 сантиметра, стаканом вырезают круглые пряники. Выпекают на пекарской бумаге, смазанной маслом, при 180-200 градусах, до золотистого цвета. Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру растирают с соком лимона и слегка покрывают готовые пряники.

Печенье на кефире. Понадобится такой набор продуктов:

  1. 500 граммов муки
  2. 0,7 стакана сахара
  3. 2 стакана кефира
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 1 чайная ложка соды (погашенной лимонным соком),
  6. корица, сахар для посыпки по вкусу.

Взбивают растительное масло, сахар и кефир до кремообразного состояния. Замешивают с мукой и содой. Тесто раскатывают толщиной 0,5 сантиметров, выкладывают на смазанный лист, посыпают корицей и сахаром. Ставят в хорошо прогретую духовку. Пекут 7-10 минут. Нарезают на кусочки, пока выпечка горячая.

Шарлотка на кефире. Для этого берут:

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 яйца
  3. 1 стакан кефира
  4. 1 стакан сахара
  5. 0,5 чайной ложки соды
  6. 50 граммов сливочного масла,
  7. ванильный сахар,
  8. яблоки, вишня по вкусу.

Смешивают кефир, сахар и яйца. Туда надо добавить ванильный сахар и растопленное масло,  и хорошо просеянную муку с содой. Консистенция теста – «густая сметана». Нарезанные дольками яблоки выкладывают в смазанную форму. Тесто выливают на яблоки, сверху (по желанию) выкладывают вишню. Выпекают в разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут. Проверяют готовность деревянной палочкой.

Кексы на кефире. Для такой выпечки понадобится:

  1. 2 стакана муки
  2. 100 граммов сливочного масла
  3. 3 яйца
  4. 1 стакан кефира
  5. 1 стакан сахара
  6. 1 пакетик ванилина
  7. 1 пакетик разрыхлителя.

Взбивают яйца с ванилином и сахаром. Вливают растопленное масло и кефир, хорошо перемешивают. Добавляют муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться жидким. Его выливают в смазанную форму. Выпекают при средней температуре в духовке примерно 50 минут. Перед тем как вынуть, проверяют на готовность зубочисткой. Посыпают сахарной пудрой.

Пирог на кефире с сыром. Необходимы такие продукты:

  1. 40 миллилитров кефира
  2. 3,5 стакана муки
  3. 200 граммов тертого сыра
  4. 2 яйца
  5. 5 картофелин
  6. 50 граммов сливочного масла
  7. 0,5 чайной ложки соды,
  8. соль, сахар.

Яйца взбивают с сахаром, смешивают с содой, кефиром, 100 граммами тертого сыра. Картофель обжаривают кружочками и солят. Застилают в форму пергаментную бумагу, выкладывают на нее половину теста, на него картофель, сверху 100 граммов сыра и снова картофель, и накрывают оставшимся тестом. Запекают 40 минут. Пирог получается нежным и рассыпчатым.

Вариантов приготовления кефирной выпечки множество. Она подходит и для домашнего чаепития, и для приема гостей – а главное, полезна. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!