Регулакс – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.06.2013 | 0 Comments

капли

Название – Регулакс Пикосульфат (Пикосульфат натрия). Форма выпуска – капли для внутреннего применения. Относится к группе слабительных средств.

Состав

Прозрачный бесцветный раствор. В состав Регулакса входят пикосульфат натрия (активное вещество), моногидрат, 70%-ный раствор сорбитола, пропиленгликоль, очищенную воду.

Действие

Слабительное средство. Препарат изготовлен посредством гидролиза с участием кишечных микроорганизмов. Возбуждает нервные структуры кишечных стенок, в результате чего ускоряется продвижение содержимого в кишечнике и снижается всасывание воды и электролитов. Действие наступает через 10-12 часов после приема. Регулакс не всасывается из ЖКТ и не участвует в печеночно-кишечной циркуляции.

Показания

Запор; регулирование стула при геморрое, проктите; подготовка к хирургическим вмешательствам и рентгеноскопическим исследованиям.

Противопоказания

Перитонит, кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, цистит, метроррагия, обезвоживание, запор (спастический), острые воспалительные процессы в органах брюшной полости, желудочные кровотечения, повышенная чувствительность, беременность на I триместре; запрещено давать детям младше 4 лет. Следует с осмотрительностью использовать препарат при грудном вскармливании.

Регулакс – инструкция по применению

Во время беременности Противопоказано принимать препарат на 1 триместре беременности. К регулярному использованию препарата на 2 и 3 триместрах следует прибегать лишь после тщательного анализа необходимости и рисков, так как достаточной информации о его использовании в период беременности нет.
Дозировка и способ применения

Применять внутрь, перед сном. В дальнейшем дозу препарата необходимо повысить или уменьшить в зависимости от полученного эффекта. Первичная доза для взрослых – 13 капель, при стойком запоре – до 26 капель. Первичная доза для детей старше 4 лет – 5-8 капель. Лечебный курс – 7 дней.

Побочные эффекты

Вздутие живота, понос, обезвоживание организма, нарушения водно-электролитного баланса, судороги, слабость, снижение АД.

Передозировка

Помимо симптомов, перечисленных в подразделе «Побочные эффекты», регулярная передозировка может привести к развитию мочекаменной болезни, поражению почечных канальцев, ишемии слизистой оболочки толстой кишки.

Применение

Промывание желудка, восстановление водно-электролитного баланса, в качестве спазмолитического средства.

Взаимодействие с другими лекарствами

Возможно повышение чувствительности к сердечным гликозидам. При приеме диуретиков и глюкокортикостероидов увеличивается риск электролитных нарушений. Использование антибиотиков широкого спектра действия приводит к снижению послабляющего эффекта.

Меры предосторожности

Принимать Регулакс более 1 недели допустимо только при надлежащем врачебном контроле, так как его длительный прием может привести к стойкому закреплению кишечника. Детям разрешено давать только после консультации с педиатром.

При сахарном диабете

Подходит для людей, страдающих диабетом; содержит заменители сахара.

Форма выпуска препарата

Капли для внутреннего приема (7,5 мг/мл). Выпускается во флаконах из коричневого стекла с пробкой в виде капельницы и белой завинчивающейся крышкой. Емкость 10, 20 и 50 мл. Флакон и инструкция по применению Регулакса упакованы в картонную пачку.

Хранение и срок годности

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15 до 25°С. Срок годности – 5 лет; после вскрытия флакона препарат необходимо использовать в течение 6 месяцев. По окончании указанного на упаковке срока годности использовать препарат запрещено.

Правила распространения

Отпускается без рецепта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!