Регулон – Инструкция по Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.06.2013 | 0 Comments

Противозачаточные таблетки

Практически любая женщина репродуктивного возраста в определенные периоды жизни сталкивается с проблемой подбора эффективного средства контрацепции. Надежной защитой от нежелательной беременности являются гормональные противозачаточные препараты. Следует помнить, что многочисленные средства данного направления, предлагаемые современной фармацевтической промышленностью, требуют серьезного индивидуального подхода. Поэтому, прежде чем принять решение об использовании того или иного препарата, необходимо получить одобрение врача-гинеколога. Только после обследования, изучения состояния здоровья женщины и особенностей сопутствующих заболеваний специалист сможет посоветовать подходящее средство контрацепции.

Одним из наиболее эффективных противозачаточных гормональных препаратов является Регулон. Инструкция по применению данного медикамента отмечает его, как надежное и действенное средство среди множества других таблеток оральной контрацепции. Регулон привлекает своим мягким воздействием, поэтому врачи-гинекологи рекомендуют этот препарат для женщин практически любого возраста.

Этот контрацептив выпускает известная фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» (Венгрия), которая получила большое признание за собственные разработки лекарственных препаратов различного направления. Создатели этого противозачаточного средства отмечают, что главное, на что следует обращать внимание – это регулярность приема препарата. Его следует принимать ежедневно в одно и то же время. Пропуски в приеме Регулона в течение менструального цикла существенно снижают его эффективность.

Данный препарат является комбинированным средством воздействия, так как содержит в своем составе два вида женских половых гормонов. Это синтетический аналог гормона эстрадиола – этинилэстрадиол, а также аналог гормона прогестерона – дезогестрел.

Регулон считается монофазным контрацептивом. Общеизвестно, что естественный менструальный цикл женщины состоит из двух фаз. Систематический прием Регулона позволяет постоянно поддерживать репродуктивную функцию женщины, то есть сохранять одну фазу. Необходимо отметить, что отмена приема данного средства контрацепции приводит к восстановлению естественного двухфазного состояния репродуктивной системы женского организма.

Противозачаточные свойства препарата Регулон схожи с механизмом действия большинства современных гормональных контрацептивов. Известно, что в естественных условиях созревание яйцеклетки в яичнике и овуляцию (ее выход из яичника) стимулируют гормоны гипофиза. Благодаря повышенному содержанию аналогов женских половых гормонов (этинилэстрадиола и дезогестрела), Регулон тормозит выработку гормонов гипофиза. При регулярном приеме этого орального контрацептива овуляция отсутствует, что препятствует наступлению нежелательной беременности. Кроме того, под воздействием дезогестрела (аналога прогестерона) в канале шейки матки повышается вязкость слизи, которая становится непреодолимым препятствием для сперматозоидов.

Это противозачаточное средство требуется принимать ежедневно в течение 21 дня, после чего необходимо сделать 7-дневный перерыв. Согласно медицинским данным, эффективность Регулона, как средства защиты от нежелательной беременности, достигает практически 100%. Однако при нерегулярном приеме таблеток контрацептивные свойства препарата значительно снижаются или прекращают свое действие.

Следует отметить, что Регулон имеет широкий список противопоказаний, которые необходимо учитывать при его назначении. К ним относятся повышенное артериальное давление, нарушения свертываемости крови, в частности, склонность к тромбообразованию. Не рекомендуется применять данное противозачаточное средство при воспалении поджелудочной железы, существенных проблемах с функционированием печени, нарушении жирового обмена, сахарном диабете. Следует отказаться от использования Регулона при перенесенной когда-либо желтухе, желчнокаменной болезни, проблемах со слухом, кровотечениях различного происхождения, подозрении на злокачественные новообразования. Веской причиной для отказа от приема данного контрацептива является индивидуальная непереносимость входящих в его состав ингредиентов. Нельзя принимать Регулон при беременности и в период грудного вскармливания ребенка.

Существуют также побочные эффекты при приеме препарата Регулон. Инструкция по применению указывает, что к побочным явлениям относятся нарушения слуха и светочувствительности, аллергические реакции, повышение артериального давления. Поэтому требуется серьезное предварительное гинекологическое обследование женщины. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!