Релиф Свечи Для Лечения Геморроя

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.09.2013 | 0 Comments

Релиф

Для лечения и профилактики одного из распространенных заболеваний – геморроя, – широко применяют Релиф свечи, обеспечивающие обезболивание и снимающие воспаление. Они весьма востребованы у тех, кто ведет сидячий малоактивный образ жизни, страдает от заболеваний сосудов – именно эти люди оказываются в группе риска.

Этот препарат, в частности, применяют для лечения наружных и внутренних геморроидальных узлов. Применяют свечи 2-4 раза в сутки, это зависит от того, как часто происходит дефекация (рекомендовано применение после опорожнения кишечника).

Обязательно использование свечей утром и вечером. Предварительно проводят гигиенические процедуры. Эффект наступает после 7 дней применения средства. В случае если результата нет, необходима консультация врача.

В любом случае, перед тем как начать применять препарат, нужно посоветоваться с врачом – он назначит лечение, исходя из индивидуальных факторов, в том числе стадии заболевания, определить которую пациент самостоятельно не может. Возможно, понадобится мазь, а не суппозитории. А в некоторых случаях вместо Релиф назначают другие препараты. Поэтому применение средства на собственное усмотрение крайне нежелательно.

Релиф также относится к кровоостанавливающим и ранозаживляющим препаратам. С его помощью лечат трещины и раны в области заднего прохода. Препарат устраняет неприятные ощущения, такие как жжение или зуд. Активные вещества препарата нормализуют приток и отток крови в геморроидальных узлах, снимают отечность.

Свечи обладают иммуномодулирующими свойствами, способствуют активизации защитных сил организма. Составляющие свечей – бензокаин и масло печени акулы, обладающее отличными заживляющими свойствами. Вспомогательные вещества – такие как масло плодов какао и другие, – обеспечивают оптимальное воздействие и смягчающий эффект. Фенилэфрина гидрохлорид помогает сужать сосуды. Активные вещества позволяют получать положительный эффект при лечении патологий прямой кишки, применении после операций, во время ректоскопии.

Эффективность препарата подтверждена в ходе исследований и применения на практике. На усмотрение врача, схема лечения может быть изменена.

Препарат противопоказан при гранулоцитопении (болезни крови), тромбоэмболической болезни. Его нельзя применять при повышенной чувствительности к компонентам свечей. Кормящим и беременным такое средство категорически нельзя применять на свое усмотрение – назначить его может только врач.

Также свечи необходимо с осторожностью (и с позволения врача) применять тем, кто болен диабетом, гипертиреозом, артериальной гипертензией, тем, у кого есть патологии предстательной железы. Если у пациента есть какие-либо нарушения сердечного ритма, остеопороз, эндокринные патологии, иммунодефицитные состояния, применять свечи нужно лишь в том случае, когда польза превышает возможный риск. Детям такое средство можно применять только после 12 лет. Есть ряд лекарственных препаратов, которые несовместимы с препаратом Релиф – поэтому о приеме каких-либо лекарств нужно сообщить врачу.

Релиф хорошо воспринимается организмом, побочных эффектов у него практически нет, за исключением местных аллергических реакций (кожных высыпаний).

Если для лечения рекомендованы Релиф свечи, необходимо соблюдать врачебные рекомендации и не нарушать дозировку. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!