Ременс – Показания к Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 31.10.2013 | 1 Comment

Боли

При лечении многих заболеваний, кроме традиционных медикаментозных средств, врачи нередко прибегают к помощи гомеопатических препаратов. Цель гомеопатии – активизация процессов саморегуляции организма с помощью лекарственных средств, которые подбираются для каждого пациента в индивидуальном порядке, исходя из его личной истории.

В частности, к популярным гомеопатическим средствам относится комплексный препарат Ременс, показаниями к применению которого являются улучшение состояния женщины при климактерическом синдроме, нарушениях менструального цикла, при воспалительных заболеваниях женских половых органов.

Вообще, к науке гомеопатии большинство врачей традиционной медицинской практики относятся скептически. Основной причиной такого отношения являются применяемые в гомеопатических средствах чрезвычайно малые дозы активно действующих веществ. Также неоднократно отмечалось, что длительность лечебного процесса порой растягивается на годы. Тем не менее, применение препарата Ременс в качестве природного гормонального и противовоспалительного средства получило большое распространение.

Специализируется на выпуске данного медикамента австрийская фармацевтическая компания «Рихард Биттнер», которая предлагает препарат в форме капель и таблеток для рассасывания. Ременс имеет сложный состав, в который входят такие составляющие, как яд змеи сурукуку, секрет железы каракатицы, пилокарпус, сангвинария канадская, цимицифуга кистевидная.

Общеизвестно, что в организме женщины гормональные нарушения зачастую связаны со сбоем в системе гипоталамус-гипофиз-яичники. Механизм действия препарата Ременс заключается в том, что его активно действующие вещества восстанавливают гормональный баланс между отдельными звеньями данной системы. В результате такого воздействия функционирование женских половых органов приходит в норму.

Одна из сфер применения Ременса – комплексное лечение нарушений менструального цикла. Довольно часто у женщин менструальные кровотечения становятся редкими (олигоменорея), либо совсем исчезают (аменорея). Как правило, нарушения цикла происходят по причине часто повторяющихся стрессов или на фоне каких-либо заболеваний. Иногда месячные сопровождаются дисменореей (сильными болевыми ощущениями), меноррагией (длительным обильным менструальным кровотечением) или метроррагией (кровотечениями в период между менструациями). При таких негативных проявлениях в организме женщины врачи-гинекологи часто обращаются за помощью к препарату Ременс.

Климактерический синдром – еще одна область применения этого гомеопатического средства. Начиная с 45-летнего возраста, яичники значительно снижают выделение женских половых гормонов. Такая ситуация приводит к тому, что повышенное количество гормонов приходится выделять гипофизу. В результате происходит гормональная разбалансированность, которая крайне неблагоприятно сказывается как на физическом, так и эмоциональном состоянии женского организма. Во время климактерического синдрома женщина становится обидчивой, плаксивой, агрессивной, раздражительной, неуступчивой. Нарушается работа вегетативной нервной системы, возникают «приливы», повышается потоотделение, возможны скачки артериального давления, приступы тахикардии. При легко протекающем климаксе можно провести самостоятельный курс лечения с помощью гомеопатического препарата Ременс. Показания к применению при тяжело протекающем климаксе – комплексное лечение совместно с традиционными медикаментозными средствами.

Учитывая мягкое регулирующее и противовоспалительное воздействие на гормональный фон, препарат Ременс нередко используют в комплексном лечении заболеваний женских половых органов – эндометритах (маточных воспалительных процессах), аднекситах (воспалениях в маточных трубах и яичниках).

Противопоказания к приему данного гормонального средства в первую очередь распространяются на женщин с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в его состав. Также не рекомендуется использовать Ременс при беременности, лактации и девочкам, не достигшим 12-летнего возраста. Побочные эффекты, среди которых наблюдались лишь аллергические реакции и повышенное потоотделение, случаются крайне редко.

Таким образом, Ременс – довольно действенное гомеопатическое средство. Однако, кроме легко протекающего климакса, в остальных случаях требуется консультация врача-гинеколога. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!