Ревалгин – Инструкция К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.06.2013 | 0 Comments

Ревалгин

Непроизвольное сокращение гладкой мускулатуры – явление, известное многим людям. Боли, возникающие при этом, вызывают крайне неприятные ощущения. Причем сознательно влиять на работу гладкой мускулатуры человек не в состоянии.

Для устранения мышечных спазмов врачи-специалисты используют спазмолитики. Данные лекарственные средства подразделяются на две группы – нейротропные и миотропные препараты. Разница между ними заключается в механизме воздействия. Нейротропные спазмолитические средства воздействуют на механизм передачи импульсов в нервных окончаниях. К таким препаратам относятся м-холиноблокаторы. Миотропные спазмолитики изменяют внутренние биохимические процессы внутри клеток гладкой мускулатуры. Но существуют и спазмолитики комбинированного действия. Одним из них является лекарственный препарат Ревалгин. Инструкция к применению данного медикамента отмечает, что в его составе содержатся вещества, как первой, так и второй группы.

Общеизвестно, что изменение тонуса гладкой мускулатуры затрагивает большинство хронических заболеваний. Например, спазм гладкой мускулатуры капилляров и артерий может привести к нарушению кровообращения и повышению артериального давления. Согласно медицинским данным, особенно часто происходит спазм артерий сердца и головного мозга. Если снижается тонус гладкой мускулатуры вен, то в различных органах могут образоваться такие застойные явления, как отеки.

Когда в системе желудочно-кишечного тракта происходят спазмы гладкой мускулатуры, то существенно нарушается его двигательная активность. Такое явление называется дискинезия. В результате возникают воспаления, сбой в системе пищеварения, часто приводящий к стойким систематическим запорам. В частности, причиной таких заболеваний, как желчнокаменная болезнь и холецистит, является дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря. А к панкреатиту приводит дискинезия выводного протока поджелудочной железы.

Лекарственный препарат Ревалгин считается довольно эффективным средством анальгетического и спазмолитического воздействия. Высокая эффективность данного лечебного средства достигается благодаря его компонентам, усиливающим воздействие друг друга. В состав Ревалгина входят фенпивериния бромид, метамизол натрий, питофенона гидрохлорид. Жаропонижающими и обезболивающими (анальгезирующими) свойствами обладает метамизол натрий. Миотропное действие на гладкую мускулатуру оказывает питофенона гидрохлорид. А м-холиноблокирующим воздействием характеризуется фенпивериния бромид.

В первую очередь, Ревалгин применяется при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов, выраженных умеренным болевым синдромом. Это дисменорея, спазмы кишечника, желчные и почечные колики. Также препарат помогает при невралгии, миалгии, головных и суставных болях. Рекомендуют принимать данный медикамент в качестве вспомогательного средства для уменьшения болевого синдрома после хирургических операций. Кроме того, при инфекционно-вирусных и простудных заболеваниях нередко препарат используют для снижения высокой температуры тела.

Рекомендованная доза приема Ревалгина для взрослых и детей старше 15-ти лет: 1 – 2 таблетки трижды в сутки после еды. Курс лечения – не более 5-ти дней. Несмотря на хорошую переносимость этого лекарственного средства, нельзя заниматься самолечением. Любое изменение режима дозировки можно осуществлять только под наблюдением лечащего врача.

Препарат Ревалгин, инструкция к применению которого указывает на целый ряд противопоказаний, не рекомендуется принимать при желудочно-кишечной непроходимости, тахиаритмии, генетическом отсутствии глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы, нарушении функционирования почек и печени, гипертрофии предстательной железы, глаукоме. Противопоказано использование данного лекарственного средства при беременности, особенно в течение первого триместра и последних шести недель перед родами. Нельзя принимать Ревалгин в период грудного вскармливания, а также при гиперчувствительности к ингредиентам, входящим в состав лекарства. Не следует давать препарат детям, не достигшим 5-летнего возраста.

Помимо противопоказаний, лекарство имеет некоторые побочные эффекты, которые также необходимо учитывать. К ним относятся головокружение, головная боль, сухость во рту, аллергические реакции, снижение артериального давления. В остальном, Ревалгин – эффективное и проверенное временем обезболивающее средство. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!