Рибоксин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 06.12.2013 | 0 Comments

таблетки

Учитывая что сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день имеют широчайшее распространение, важно в подробностях знать о медикаментах, которые способны предотвратить или эффективно лечить данные недуги. В этом плане полезно узнать о лекарственном средстве Рибоксин. Инструкция по применению относит это препарат к анаболическим средствам синтетического происхождения имеющим ярко выраженное антигипоксическое и антиаритмическое действие. Подробно с этим препаратом читатели смогут ознакомиться в данной публикации.

Активным веществом в данном средстве является компонент инозин. Выпускается Рибоксин в виде таблеток и капсул с содержанием 0,2 г активного вещества в каждой, а также в ампулах, которые имеют в своем составе 2% раствор инозина. Попадая в организм данное вещество активизирует обменные процессы в миокарде, способствует расслаблению сердечной мышцы, а также ускоряет метаболизм в ней. Активный компонент лекарственного средства активизирует глюкозный обмен в организме, а значит улучшает кровообращение в сосудах и способствует восстановлению ишемизированной ткани.

Зная воздействие препарата на организм следует рассмотреть показания к применению Рибоксина. Данное средство назначают в случае нарушения сердечного ритма, при коронарной недостаточности, при инфаркте миокарда, ишемической болезни сердца, коронарном атеросклерозе, при лечении врожденных, а также приобретенных пороков сердца. Кроме того, препарат Рибоксин используют при борьбе с глаукомой в случае, когда внутриглазное давление в норме, при хроническом и остром гепатите, циррозе печени, повреждениях печени различной этиологии, а также в случае дистрофии сердечной мышцы, которая была вызвана тяжелыми нагрузками.

Рассматривая дозировки препарата и способ применения нужно отметить, что суточная доза лекарства в таблетках варьируется от 0,6 до 2,4 г в сутки. В большинстве случаев пациенту назначают прием Рибоксина 4 раза в сутки по 0,2 г, то есть по одной таблетке. В зависимости от имеющегося заболевания курс лечения может составлять от одного до трех месяцев. В случае применения средства внутривенно, в первые сутки больному вводят 0,2 г лекарства, а в последующие дни дозировку повышают до 0,4 г в сутки. При этом лекарственная жидкость должна вводиться медленно. Длительность лечения в этом случае составляет 10–15 дней.

Перед лечением врачи советуют обращать внимание на противопоказания препарата Рибоксин. Инструкция по применению доводит до сведения, что это средство не назначают лицам, страдающим от подагры, людям с повышенной концентрацией в крови мочевой кислоты, а также тем, у кого имеется гиперчувствительность к инозину – активному веществу лекарства. С осторожностью Рибоксин назначается больным сахарным диабетом, лицам с почечной недостаточностью, а также при кормлении младенца грудью и при беременности.

Говоря о побочных действиях, которые может вызвать прием Рибоксина, следует помнить, что это средство может спровоцировать некоторые аллергические реакции, например, крапивницу либо кожный зуд. Длительный прием лекарства может стать причиной обострения подагры. Врачи предупреждают, что необходимо прекратить прием данного средства при появившейся гиперемии кожи.

По механизму воздействия на организм препарат Рибоксин имеет немало аналогов, к примеру, медикаменты: Вазомаг, Тауфон, Предизин, Доппельгерц Кардиовитал и Антистен. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!