Рибомунил Для Детей – Укрепляем Иммунитет Малыша

Рубрика: Красота и Здоровье | 31.07.2013 | 0 Comments

Рибомунил

В последние годы особенно остро стоит вопрос своевременного укрепления и защиты детского организма, актуально это для тех деток, которые часто подвержены заболеваниям дыхательных путей, подхватывают всевозможные ОРЗ, а также имеют хронические заболевания и инфекции органов дыхания.

Детки чаще всего подхватывают инфекцию в местах скопления людей, в образовательных заведениях – садах и школах. Для того, чтобы организм ребёнка был более устойчивым к заболеваниям, можно обсудить с педиатром возможность приёма препаратов, укрепляющих иммунитет. При подборе лекарства для лечения и укрепления иммунитета ребёнка, маме необходимо внимательно подойти к назначениям врача, изучить инструкцию по применению назначаемых препаратов, а также возможные побочные эффекты.

Узнаем подробнее о лекарстве Рибомунил для детей: для каких целей его назначают, в какой дозировке применять и какие могут быть побочные явления после его приёма.

Рибомунил – это препарат с с иммуномодулирующими свойствами. В составе лекарство содержит рибосомы из распространённых возбудителей инфекций дыхательных органов, попадая в организм, они стимулируют выработку антител к вирусам, работая схоже с принципом прививки. В начале приёма Рибомунила у ребёнка может быть замечено повышение температуры, насморк, в этом случае не стоит прекращать приём лекарства. Основными задачами Рибомунила называют профилактику таких заболеваний, как ринит, отит, бронхит, синусит, фарингит, ангина, трахеит, пневмония, бронхиальная астма.

Рибомунил применяют для детей старше 6 месяцев строго по указанной в инструкции схеме. Для самых маленьких пациентов чаще назначают Рибомунил в гранулах, которые можно растворить в воде. Педиатры расходятся во мнении: некоторые считают, что приём лекарства нужно начинать весной, чтобы к осени была накоплена защита от вирусов, и периоды заболеваний ОРЗ были встречены во всей готовности. Другие детские врачи назначают приём Рибомунила с осени. Курс лечения не является коротким, он может длиться до 5 месяцев, ведь препарат действует на то, чтобы организм ребёнка сам научился вырабатывать и стимулировать клетки иммунной системы. Если в процессе лечения малыш заболел, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы тот назначил дополнительные препараты, которые в комплексе с Рибомунилом окажут лучшее действие.

Принимают Рибомунил утром, натощак по 1 таблетке, которая содержит одну дозу, т.е. 0,75 мг или 3 таблетки, которые содержат по 0,25 мг каждая, или же по 1 пакетику гранул, растворённых в кипячёной воде. Когда лечение только начато, Рибомунил принимают в первые четыре дня недели, в течении оставшихся пяти месяцев курса – в первые четыре дня месяца. Если врач назначил трёхмесячный курс приёма Рибомунила, то его можно проводить дважды в год, если шестимесячный курс – раз в год. В начале приёма Рибомунила могут наблюдаться такие побочные действия, как тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, преходящая гиперсаливация – обильное слюноотделение.

Разумеется, нельзя самостоятельно назначать лечение и приём лекарственных препаратов. Такое вмешательство в процессы, за которые должен отвечать специалист-медик, может привести к нехорошим последствиям. Если родители малыша задумались о том, чтобы защитить малыша от возможных инфекций и заболеваний, лучше проконсультироваться с педиатром, чтобы назначить подходящие препараты, их дозировку и курс лечения. Крепкого здоровья вашему ребёнку!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!