Ринза – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.12.2013 | 0 Comments

Ринза

Во время сезона простудно-вирусных заболеваний любой человек испытывает дискомфорт от насморка, кашля, болей в горле, повышенной температуры тела. Чтобы избавиться от болезненных ощущений и облегчить свое самочувствие, приходится обращаться за помощью к лекарственным препаратам. Медикаментозных средств против простуды и гриппа существует множество. Среди них довольно широкое распространение получил препарат Ринза. Инструкция по применению отмечает, что это комбинированное лечебное средство, обладающее жаропонижающими, анальгезирующими, антигистаминными, антиконгестивными и психостимулирующими свойствами.

Ринза – это быстродействующее лекарственное средство. Препарат обладает способностью избавлять человека от головной боли, ломоты в мышцах и суставах, болей в горле. Также данный медикамент снимает заложенность носа, устраняет отек слизистых оболочек, насморк, повышает работоспособность. Такое многогранное воздействие вполне объяснимо, поскольку в таблетках Ринзы присутствуют такие активные компоненты, как фенилэфрина гидрохлорид, парацетамол, хлорфенамина малеат, кофеин. Каждый из них выполняет свою функцию, а все вместе они оказывают широкий спектр лечебного воздействия.

Фенилэфрина гидрохлорид является сосудосуживающим средством, относящимся к группе альфа1-андреномиметиков. Это вещество снимает отеки со слизистых оболочек придаточных носовых пазух и верхних дыхательных путей.

Парацетамол – широко известное жаропонижающее и анальгезирующее средство, устраняющее болевой синдром в суставах, мышцах, горле, а также снижающее температуру тела.

В свою очередь хлорфенамина малеат относится к противоаллергическим средствам, блокаторам гистаминовых Н1-рецепторов. Данное вещество также снижает отечность, устраняет экссудативные проявления, избавляет от зуда в носу и слезотечения, характерных для простудно-вирусных заболеваний.

Наконец, кофеин повышает работоспособность, снимает сонливость и усталость. Это общеизвестный стимулятор центральной нервной системы человека.

Показание к применению препарата Ринза – лечение гриппа, ОРВИ и других простудных заболеваний, которые сопровождаются насморком, болями в горле, суставной и мышечной ломотой, высокой температурой тела. Кроме того, это лекарство используют при таких воспалительных заболеваниях, как ларингит, фарингит, тонзиллит.

Ринзу обычно принимают по одной таблетке трижды в сутки. Максимальная суточная доза – 4 таблетки. Продолжительность лечения не должна превышать 5 дней.

Несмотря на то, что Ринза является лекарственным средством безрецептурного отпуска, препарат имеет широкий ряд противопоказаний. Поэтому перед его приемом необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Противопоказан прием этого медикамента при атеросклерозе, остром инфаркте миокарда, индивидуальной непереносимости ингредиентов, составляющих его основу. Не рекомендуется использовать данное комбинированное лечебное средство при гипертрофии предстательной железы, нарушении функций почек, печени и щитовидной железы, тиреотоксикозе, тяжелых стадиях сахарного диабета, эпилепсии, чрезмерной возбудимости, бессоннице.

Также необходимо отказаться от лечения этим препаратом женщинам в период беременности и грудного вскармливания и детям, не достигшим 15-летнего возраста. Требуется соблюдать осторожность при приеме лекарства людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами, гипертонией, аритмией, стенокардией и бронхиальной астмой.

Следует помнить, что не рекомендуется длительный прием препарата Ринза. Инструкция по применению отмечает, что в таких случаях медикамент может вызывать различные побочные эффекты. К ним относятся тошнота, рвота, сухость во рту, боли в области эпигастрии, головокружение, тревожность, рассеянность, повышенная утомляемость. Мочевыделительная система может отозваться задержкой мочи, а система кроветворения – агранулоцитозом, тромбоцитопенией, анемией. Кроме того, могут повыситься внутриглазное давление и развиться аллергические реакции – бронхообструкция, ангионевротический отек, кожный зуд, крапивница.

Таким образом, Ринза – надежный и действенный препарат для лечения простудных заболеваний дыхательных путей и носоглотки, но следует соблюдать все правила его приема. В случае возникновения каких-либо негативных проявлений необходимо прекратить прием лекарства и обратиться за помощью к лечащему врачу. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!