Рисовая Диета Для Похудения

risovaja-dieta

Люди, стремящиеся сбросить лишние килограммы, прилагают различные усилия для достижения поставленной цели. Многие обращают свое внимание на бессолевую рисовую диету. Общеизвестно, что любителями риса является значительная часть населения мира. Это продукт питания, обладающий множеством достоинств. Кроме привлекательных вкусовых качеств, данную зерновую культуру характеризует стабильность хорошего урожая, длительное время хранения. Рис надолго обеспечивает чувством сытости при малом объеме употребления.

Одним из немаловажных преимуществ риса является его калорийность, которая невелика и составляет примерно 109 килокалорий на 100 граммов вареного продукта. Поэтому рис представляет большую ценность для желающих сбросить лишний вес. Его можно употреблять в значительных количествах, одновременно при этом худея. Разнообразие диет с использованием риса поражает воображение. Любой человек при желании всегда сможет подобрать диету в соответствии с собственными пристрастиями. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется, так называемая, мягкая рисовая диета для похудения.

Диета с использованием риса

Суть данной диеты состоит в том, что необходимо ежедневно на протяжении 7-ми дней употреблять в пищу 300 граммов вареного риса. Указанное количество полезного злака следует равномерно распределить на завтрак, обед и ужин. Его можно сочетать с различными овощами и фруктами. В промежутках между приемами пищи хорошо употреблять зеленый чай, можно включать в рацион питания травяные настойки, свежеприготовленные фруктовые и овощные соки. Единственное, что требуется: рис нельзя солить. В отличие от жесткой рисовой диеты, о которой речь пойдет ниже, перенести такой режим питания будет легче как морально, так и физически. Считается, что за неделю можно достичь снижения веса на 3 – 4 килограмма. Это неплохие показатели.

В различных справочниках по диетологии или Интернете можно найти самые разнообразные сочетания недельного рациона питания, применяемые при мягкой рисовой диете. Например, можно предложить следующее меню одного дня. На завтрак рекомендуется употребить небольшое количество отварного риса, смешанного с лимонной цедрой, яблоко, зеленый чай. Обед при мягкой диете включает в себя рис с зеленью, заправленный чайной ложкой оливкового масла и фруктового уксуса, овощной бульон, овощной салат. На ужин хорошо приготовить овощной бульон, паровой рис с морковью и кабачками.

Такой дневной рацион является приблизительной схемой питания при рисовой диете для похудения. Воображение подскажет множество всевозможных блюд с учетом разрешенных продуктов питания. Рис прекрасно сочетается с капустой брокколи, орехами, изюмом, инжиром. Не стоит отказываться от свежей зелени петрушки, укропа, небольшого количества пчелиного меда.

Рис замечательно очищает желудок и кишечник от токсинов и шлаков. Этот полезный злак – источник поступления в организм человека кальция и калия, он благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, эффективно регулирует магниево-фосфорный баланс.

Моно-диета на рисе

Приведенная выше диета считается мягкой по своему воздействию. Но, если требуется похудеть за короткое время, можно использовать моно-диету на рисе, которая считается довольно жестким способом избавления от лишних килограммов. Моно-диеты следует придерживаться не более 3-х дней и проводить один раз в месяц.

Основной принцип этой строгой диеты очень прост: необходимо ежедневно употреблять в пищу только стакан отварного риса, равномерно распределив его на 3 – 4 приема. Рис можно запивать минералкой без газа или зеленым чаем. Допускается в течение дня съесть пару зеленых яблок. Ориентировочная потеря веса может составить 4 – 5 килограммов, хотя всё зависит от физиологических особенностей организма.

Советы

  • Во время любой диеты необходимо пить достаточное количество простой (не газированной) воды – не менее полутора литров. При проблемах с почками всю воду лучше выпивать не позднее 18 часов. Вода необходима как для обмена веществ, так и для очищения организма.
  • Естественно, приправы и алкогольные напитки исключаются полностью.
  • При четком выполнении диеты надо себе делать небольшие подарочки, стараться получать положительные эмоции, хвалить и поддерживать себя, потому как диета  – труд нелегкий.

Следует помнить, что любая диета представляет собой огромный стресс для организма. Поэтому перед началом проведения рисовой диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!