Роботы Игрушки Для Детей

Рубрика: Ваш Ребенок | 17.03.2013 | 0 Comments

Игрушки

Многие родители выбирают для своих детей не просто игрушки, а «компаньонов», которые выполняют какие-то действия, развлекая и развивая детей. Поскольку такие игрушки оснащают искусственным интеллектом, то и играть с ними современным детям интересно и часто именно они становятся любимыми игрушками.

Взрослые все чаще замечают, что дети год от года становятся более развитыми – и игрушки в виде роботов хорошо подходят для современных малышей, да и для школьников также.

Для малышей хороши игрушки-роботы в виде забавных и милых животных. К примеру, пушистые щенки, которые по-разному реагируют на разные прикосновения, объятия, щекотку. Такие щенки в натуральную величину различают интонацию голоса, воспроизводят 18 звуков (лают, скулят, нюхают, храпят). Хвост, глаза, уши и рот у такой собачки – почти как настоящие, для достоверности анимированные. А в комплекте к такой игрушке идут ошейник и расчески.

Роботы-собаки для детей постарше могут менять свое настроение. Их можно программировать на определенные звуки, всего предусмотрено более 80 программных шагов. Челюсти у таких собак (бульдогов и прочих) двигаются, уши поворачиваются, хвост скрипит. В режиме охраны такая собака может предупреждать о том, что кто-то приближается. Она умеет обходить препятствия, реагировать на движения и, «снятая с привязи», передвигается по всему дому как сторож. Если ребенок берет ее на руки, то собака приветствует своего хозяина и ведет себя игриво.

Весьма любопытны для детей роботы-динозавры, которые, в зависимости от режима, ходят, крадутся, шевелят хвостом, бегают и охотятся, а также трутся о руки ребенка, когда он их гладит. Ребенок может вместе с роботом-динозавром перетягивать какую-то вещь, шнурок: игрушка умеет крепко держать челюстями разные предметы в определенном режиме.

Для мальчиков часто приобретают машинки-трансформеры, которые легко меняют свой внешний вид. Всего лишь перевернув такую игрушку, можно получить совершенно другое авто.

Радиоуправляемые роботы – галактические воины отлично подойдут для баталий и сражений. Такие игрушки снабжены панелью программирования функций, они могут говорить, ходить, скользить по поверхности, стрелять из бластеров, выпускать мягкие цветные диски и даже танцевать. Такие игрушки предназначаются для детей с 5 лет.

Есть даже роботы-игрушки, которые «любят» беспорядок и прекрасно с ним справляются. Такие роботы при помощи инфракрасных датчиков находят и поднимают лежащие на полу небольшие вещи, а затем складывают их в лоток, находящийся сзади. Прекрасные помощники для детей, которым не по душе убирать в своей комнате. Передвигаются эти игрушки на колесах (как правило, их 6). Кроме того, подобные роботы издают звуки и даже шутят.

Роботы для детских игр могут быть оснащены особенными функциями: некоторые из них воспроизводят движения кунг-фу, имеют быструю динамическую ходьбу с несколькими скоростями, их можно программировать на сложные операции, и у них десятки шагов программирования. С такими игрушками хорошо справляются дети от 8 лет.

Роботов делают и в виде девушек – их отличия в плавности линий корпуса, а также в издаваемых звуках. Такие усовершенствованные куклы поют, танцуют, позируют, посылают воздушные поцелуи. При движении такой робот останавливается, если на пути есть преграда. Десятки встроенных функций и интерактивных режимов делают такую игрушку весьма интригующей.

Очень интересны для детей летающие роботы – стрекозы, феи, птицы, динозавры, вертолеты, самолеты, НЛО. Такие игрушки оснащают противоударной защитой, и при ударе об стену или какой-то предмет не ломаются.

Иметь собственного робота хочет практически каждый ребенок – и, делая такой выбор, родители вряд ли ошибутся с подарком!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!