Ротокан Для Детей — Противовоспалительное Средство

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.07.2013 | 0 Comments

Ротокан

Несмотря на эффективность многих традиционных лекарственных препаратов, большинство из которых синтетического происхождения, в последнее время широкое распространение получили лечебные средства на природной основе. Особенно часто их применяют для лечения детей. В частности, большой популярностью пользуется фитопрепарат Ротокан – спиртовой экстракт травы тысячелистника, календулы и цветов ромашки. Ротокан для детей нередко используется в педиатрической практике, как эффективное противовоспалительное средство.

Не секрет, что многие маленькие дети довольно часто страдают от различных воспалительных процессов, протекающих в верхних и нижних дыхательных путях, ротовой полости, желудочно-кишечном тракте. Благодаря сочетанию входящих ингредиентов, это натуральное лекарственное средство успешно справляется с заболеваниями инфекционно-воспалительного характера, не оказывая при этом какого-либо серьезного побочного воздействия на детский организм.

Кровоостанавливающие и спазмолитические свойства Ротокана неоднократно подтверждали его эффективность. Взрослым этот лекарственный препарат на основе целебных трав хорошо помогает восстанавливать поврежденную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, оказывая положительное воздействие на процессы пищеварения. Для детей данное лечебное средство, как правило, используется в качестве основы для приготовления полосканий, либо проведения ингаляций.

Многие маленькие дети частенько заносят инфекцию в ротовую полость. В результате возникают такие заболевания, как пародонтит, стоматит, гингивид. Полоскание ротовой полости травяным раствором на основе Ротокана значительно ускоряет избавление от этих крайне неприятных недугов. Данное средство применяется для лечения детей, не достигших 12-летнего возраста.

Для проведения полоскания следует использовать слабоконцентрированный раствор. Для его приготовления необходимо в стакане кипяченой теплой воды развести чайную ложку лечебного препарата. Для каждого полоскания ротовой полости следует использовать 10 – 20 миллилитров приготовленного раствора. Следует попросить ребенка каждый раз полоскать рот в течение минуты, тогда облегчение наступит довольно быстро.

Несколько непривычный вкус лекарственного сбора может не понравиться ребенку, поэтому первоначально не стоит использовать для полоскания полный стакан лечебного состава. Достаточно будет трети или половины стакана лекарственного раствора. В дальнейшем дозу полоскания можно постепенно повышать. При использовании раствора на основе Ротокана нужно следить за воздействием данного препарата на ребенка. Иногда, хотя в редких случаях, возможны аллергические реакции. При возникновении любых неблагоприятных побочных явлений необходимо немедленно отказаться от применения данного средства.

Щадящим методом детского лечения при заболеваниях дыхательных путей является использование Ротокана в качестве средства для ингаляции. Для проведения процедуры потребуется специальный прибор – небулайзер. С его помощью на поврежденную слизистую оболочку органов дыхания попадают микроскопические частицы лечебного средства, которые легко всасываются, оказывая эффективное лечебное воздействие.

Чтобы сделать ингаляцию в домашних условиях, необходимо приобрести в аптеке физраствор и развести в нем Ротокан в соотношении 40:1, то есть в сорока частях физраствора должна присутствовать одна часть лечебного экстракта. Для проведения одной лечебной процедуры потребуется взять всего 4 миллилитра приготовленного раствора. Такое лечение имеет ряд преимуществ. Лекарственный состав не всасывается в кровь, а воздействует непосредственно на зону воспаления. Ротокан можно комбинировать с другими лечебными средствами. При этом способе терапевтического воздействия происходит дополнительное насыщение воспаленных тканей кислородом. Данная форма лечения насморка, кашля, болей в горле очень удобна как для маленьких детей, так и для людей почтенного возраста.

Поскольку этот фитопрепарат имеет спиртовую основу, его обязательно следует разводить, а лучше применять Ротокан для детей после предварительной консультации с врачом-педиатром. Ротокан – эффективное натуральное лекарственное средство, которое помогло избавиться от различных недугов многим детям. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Берегите детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!