Ровамицин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 06.11.2013 | 0 Comments

Ровамицин

Препарат Ровамицин представляет собой антибиотическое средство из группы макролидов, которое проявляет свое действие в отношении грамположительных либо грамотрицательных аэробных микробов. Данный медикамент нашел свое применение при лечении инфекций нижних, а также верхних дыхательных путей у детей и взрослых. В подробностях с лекарственным средством Ровамицин инструкция по применению ознакомит всех интересующихся в данной публикации.

Активным веществом данного антибиотика является компонент спирамицин. Выпускается лекарственное средство в форме таблеток по 1,5 или же 3 млн.МЕ активного вещества. В качестве вспомогательных компонентов в препарате присутствуют: кремния диоксид, крахмал кукурузный, магния стеарат, а также целлюлоза микрокристаллическая. При приеме средства, спирамицин быстро поглощается стенками желудка, однако не полностью, в среднем от 20 до 60%, причем прием пищи абсолютно не влияет на всасывание лекарства.

Ровамицин является препаратом широкого спектра действия, что подтверждают и показания к применению данного лекарства. Так Ровамицин назначают при хроническом и остром фарингите, при остром синусите или тонзиллите. Данное средство доказало свою эффективность в лечении острых и хронических бронхитов, а также пневмонии с клиническими признаками пневмококковой этиологии. Кроме того, описываемый медикамент активно борется с инфекциями ротовой полости, например, стоматитом или глосситом, с инфекциями подкожной клетчатки или кожи, включая рожу, импетиго, эктиму, эмпитигинизацию и вторичные инфицированные дерматозы. Этот антибиотик назначают также в случаях негонококковых половых инфекций, токсоплазмоза, а также инфекций костно-мышечной ткани. В качестве профилактики Ровамицин может использоваться для предотвращения рецидивов ревматизма, а также менингококкового менингита.

Принимать лекарство необходимо внутрь. Взрослым врачи обычно назначают суточную дозу препарата, варьирующуюся от 6 до 9 млн.МЕ в сутки. Эту дозу необходимо поделить на два или три приема. Суточная доза для детей от 6 до 18 лет рассчитывается по массе тела. Для этого 150–250 тыс.МЕ умножаются на вес тела ребенка. Однако при этом дозировка не должна быть выше 9 млн.МЕ в день. Лечение менингококковой инфекции подразумевает прием Ровамицина дважды в день по 3 млн.МЕ на протяжении пяти дней. Нужно отметить, что пациентам с нарушениями функции почек корректировка дозы не требуется.

Препарат Ровамицин, инструкция по применению которого приведена на данной странице, имеет ряд побочных эффектов. Так, принимаемое средство может спровоцировать тошноту либо рвоту, различные аллергические проявления, например, крапивницу, кожную сыпь и зуд. Гораздо реже может возникнуть ангионевротический отек, васкулит или острый генерализованный пустулез. В единичных случаях у пациента может наступить анафилактический шок, развиться острый гемолиз, острый колит или язвенный эзофагит. Именно поэтому без назначения врача и точно установленных дозировок препарат принимать запрещено.

Противопоказаниями к приему описываемого средства являются: дефицит в организме глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, лактационный период, а также детский возраст до трех лет. К тому же медикамент не назначают лицам с непереносимостью спирамицина и некоторых других компонентов лекарственного средства. С осторожностью Ровамицин принимается при почечной недостаточности или же при обструкции желчных протоков. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!