С Помощью Социальных Сетей Возможно Выявить Психические Расстройства

Фейсбук

Новое исследование, организованное учеными из Кембриджского и Стенфордского университетов, показало, что анализ социальных сетей может подсказать медикам, кто страдает от расстройств психики, таких как депрессия и шизофрения. Достаточно оценить статусы, отметки «нравится» (лайки) и фотографии, размещенные на странице в сети.

Общаясь в соцсетях с друзьями люди сообщают о себе массу информации. И эти данные гораздо достовернее тех, что можно получить в процессе опроса или беседы с человеком. Эксперты утверждают, что используемый язык, переживаемые эмоции и темы статусов содержат в себе первые признаки психических отклонений. Автоматизированный анализ огромного числа фотографий, размещенных в сети, дает возможность получить истинную информацию о психическом состоянии человека.

Приятная новость состоит в том, что социальные сети можно использовать и для лечения расстройств психики. Например, общение в социальной сети вероятно будет полезно для человека с низкой самооценкой или людей, ощущающих социальную изолированность. А информация на своей странице, скорее всего, даст возможность устранить нарушение автобиографической памяти, вызванное депрессией.

По материалам The Indian Express

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!