Саб Симплекс Для Новорожденных – Инструкция По Применению

Новорожденный

Молодые мамы очень переживают, когда новорожденный ребенок поджимает к животу ножки и постоянно плачет. Чаще всего такое поведение малыша свидетельствует о скоплении в кишечнике газов, которые именуют коликами. В подобных ситуациях волноваться не следует. Это временное явление, которое к 4 – 5 месяцу жизни малютки обычно исчезает. Как правило, причинами возникновения колик являются нерациональное питание кормящей мамы, некачественная искусственная смесь, а главное – незрелость системы пищеварения малыша. Среди множества препаратов, предназначенных для устранения данной проблемы, стоит обратить внимание на «Саб Симплекс» для новорожденных. Инструкция по применению относит это лекарство к ветрогонным средствам, эффективно справляющимся с метеоризмом и коликами.

Состав и спектр действия

Препарат «Саб Симплекс» представляет собой вязкую суспензию для внутреннего применения. Основное лечебное действие оказывает активное вещество симетикон. Несмотря на то, что новорожденные малыши привыкли к маминому молоку, лекарство для маленьких детишек должно быть приятным на вкус. Поэтому в состав препарата включен малиновый и ванильный ароматизатор, а также моногидрат лимонной кислоты. Помимо этого, в качестве вспомогательных компонентов используются эфиры полигликостеариловой кислоты, бензоат натрия, цикламат натрия, дигидрат цитрата натрия, гипромеллоза, очищенная вода.

Такой многогранный состав лечебного средства позволяет разрушить пузырьки газов, образовавшихся в желудочно-кишечном тракте новорожденного во время кормления. При этом на стенках кишечника снижается поверхностное натяжение, усиливается перистальтика, пропадает метеоризм и устраняются болезненные колики. О степени безопасности препарата говорит то, что действующее вещество лекарства в стенки кишечника не впитывается, а полностью выводится из детского организма.

Показания и способ применения

«Саб Симплекс» рекомендуют к применению для устранения младенческих колик, возникающих при повышенном газообразовании, при желудочных отравлениях детскими моющими средствами, а также при подготовке к проведению диагностических исследований органов пищеварения (УЗИ, рентгенография).

Чтобы исключить развитие побочных эффектов и негативных реакций, важно правильно подобрать дозировку и способ применения препарата «Саб Симплекс». Для этого следует внимательно ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом-педиатром.

В частности, при грудном вскармливании малыша необходимо предварительно сцедить немного грудного молока, после чего добавить в него не больше 10 – 15 капель «Саб Симплекс». Лекарство, разведенное в молоке, дают ребенку с помощью обыкновенного шприца (естественно, без иглы), либо специальной детской ложечки. Следует отметить, что в неразбавленном виде лекарство может не понравиться новорожденному, знающему пока только вкус материнского молока.

При искусственном вскармливании новорожденного несколько капель препарата добавляют в свежеприготовленную смесь для кормления. Важно следить за стерильностью рук во избежание попадания в неокрепший желудок малыша болезнетворных бактерий. Кстати, при часто повторяющихся коликах можно для профилактики перед каждым кормлением разбавлять грудное молоко или искусственную смесь 6 – 7 каплями этого лечебного средства.

Противопоказания и побочные эффекты

Даже такое безопасное ветрогонное средство, как «Саб Симплекс», имеет противопоказания. Их немного, но родители обязательно должны об этом помнить. Препарат не следует давать малышу при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в его состав, обструктивных заболеваниях органов пищеварения, кишечной непроходимости. Из побочных эффектов, которые может вызывать «Саб Симплекс» для новорожденных, инструкция по применению указывает только на крайне редкие случаи аллергических реакций.

Среди молодых родителей «Саб Симплекс» пользуется заслуженной популярностью. Препарат быстро избавляет от метеоризма и колик, а некоторые мамы успешно используют лекарство также при длительной икоте ребенка. Важно не перекармливать новорожденного, чтобы не спровоцировать появление повышенного газообразования. А трудный период бессонных ночей обязательно останется позади. В дальнейшем малыш будет только радовать своих родителей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!