Саб Симплекс Для Новорожденных — Лучшее Средство От Метеоризма

Новорожденный

Многим новорожденным в последнее время врачи назначают ветрогонное средство Саб Симплекс. Многие мамочки с опасением относятся к новым и неизвестным для них препаратам, побаиваясь, не нанесет ли средство вред их ребеночку. Данная статья призвана рассказать родителям о фармакологических свойствах, оказываемом воздействии и безопасности для новорожденных.

Данный препарат представляет собой вязкую суспензию бело-серого или белого оттенка. Применяется он для уменьшения метеоризма у новорожденных. Саб Симплекс снижает поверхностное натяжение, замедляет газообразование и разрушает газовые пузырьки в желудке малыша. Интересно, что высвободившиеся газы легко удаляются, всасываемые стенками кишечника и выводятся с каловыми массами. Препарат способен улучшить перистальтику кишечника, не вступая при этом в химические реакции с желудочно-кишечным трактом, благодаря чему данное средство считается фармакологически инертным.

В некоторых случаях Саб Симплекс назначают новорожденным перед процедурой рентгена или ультразвукового исследования. Таким образом врачи пытаются предупредить искажение изображения. Препарат, в этом случае, орошает слизистую толстой кишки контрастным средством и минимизирует помехи, удаляя пузырьки газов, перекрывающие изображение. Разрыв контрастной пленки при этом практически исключен.

Что касается дозировки Саб Симплекса, то новорожденным необходимо давать 15 капель (0,6мл) препарата. Принимать такую суспензию нужно перед приемом пищи, добавляя к любым жидкостям или смешивая с грудным молоком. При необходимости увеличения дозы, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, который, ориентируясь на конкретную клиническую картину, может, как увеличить дозу, так и изменить длительность приема препарата.

В случае, когда необходимо принимать препарат перед ультразвуковым исследованием, новорожденному дают 15 мл суспензии (3 чайные ложки) вечером, накануне УЗИ, и такую же дозу за 3 часа до процедуры. Когда ребенку назначают рентгенографию, вечером, накануне процедуры, новорожденный должен принять от 15 до 30 мл (4-6 чайных ложек) суспензии. Непосредственно перед проведением эндоскопии малышу необходимо дать 2-5мл (1 чайную ложку) Саб Симплекса, а позже, во время процедуры, при помощи эндоскопа вводится еще несколько капель данного препарата.

Препарат очень приятный на вкус, а значит, малыши принимают его намного охотнее, чем средства с аналогичным действием. По отзывам педиатров, а также мамочек, чьи детишки уже ощутили на себе действие препарата Саб Симплекс, данное средство довольно эффективно при метаболизме. Более того, некоторые из родителей используют средство, чтобы избавить новорожденных от икоты.

Следует учитывать, что как у любого медицинского препарата у Саб Симплекс имеются свои противопоказания. Так, средство противопоказано малышам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, или же кишечную непроходимость. В случае аллергической реакции на активное вещество Саб Симплекс или его вспомогательные компоненты, прием средства также необходимо отменить и сообщить об этом своему педиатру. Нужно отметить и то, что случаев передозировки данным препаратом не наблюдались.

Новорожденному малышу Саб Симплекс лучше всего давать с ложечки, непосредственно перед кормлением. Флакон со средством перед употреблением необходимо хорошенько встряхнуть. Суспензия начнет выходить из пипетки лишь, если перевернуть флакон и постучать по нему. Даже учитывая то, что средство можно приобрести в любой их аптек без рецепта, принимать его стоит с учетом времени приема и рекомендуемых доз. Воздержитесь от экспериментов и самолечения, ведь здоровее вашей крохи в ваших руках!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!