Самые Эффективные Средства От Чесотки

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.08.2014 | 0 Comments

Кожные Болезни

О заразном заболевании под названием чесотка слышал, наверное, каждый. В прошлом от этого недуга страдал каждый третий человек, ведь этот паразитарный недуг очень легко передается в условиях антисанитарии и при несоблюдении гигиены. Сегодня же ситуация иная – медики научились эффективно бороться с чесоточным клещом, являющимся возбудителем заболевания, и постоянно доводят до населения меры профилактики, позволяющие предотвратить заражение. О лечении заболевания, а также о том, какие средства от чесотки являются наиболее эффективными, расскажем в данной публикации.

Лечение заболевания

Бороться с этим неприятным недугом, характеризующимся сильнейшим зудом кожи, расчесами и образованием «чесоточных ходов», необходимо только под контролем дерматолога. Нужно отметить, что распространение чесоточных клещей происходит невероятными темпами (за три месяца может родиться до 150 млн. особей), а потому при запущенной болезни пациенту необходима госпитализация. Рассмотрим наиболее популярные средства, используемые для лечения чесотки.

1. Препараты на основе серы

В прошлые времена эти средства были наиболее востребованы при лечении чесотки. Такие препараты, как мазь Хельмериха, сегодня практически не применяются, так как их эффект поставлен под сомнение. К тому же эти препараты неприятно пахнут, оставляют следы на одежде и могут стать причиной раздражения и даже экземы на коже.

2. Перуанский бальзам

Смола бальзамного дерева и прочих деревьев рода Мироксилон, считается весьма эффективным при борьбе с чесоточным клещом. Принцип действия лекарства не изучен, однако установлено, что в его составе имеется вещество бензил бензоат, которое, как предполагается, и оказывает мощное антипаразитарное действие. Побочным эффектом применения такого средства может стать появление экземы.

3. Бензилбензоат

На основе вышеупомянутого противопаразитарного вещества выпускается лекарство Бензилбензоат, которое славится мощным эффектом против паразитов, вызывающих чесотку. Приобрести его можно как в виде мази, так и виде лосьона, причем необходимо обращать внимание на процентное содержание активного веществ в этом средстве, которое может разниться. В этом плане детям не назначают средств с высоким содержанием бензил бензоата из-за их токсичности, а вот лекарства с низким процентным содержанием больше подойдут именно малышам, а для взрослых они могут быть совершенно неэффективны.

4. Мазь Вилькинсона

В составе этого мощного противопаразитарного медикамента имеется черный деготь, кальция карбонат, нафталиновая мазь, очищенная сера и зеленое мыло. Нужно лишь отметить, что из-за токсичности этот препарат не назначают детям до 18 лет.

5. Кротамитон

Эффективное средство против зуда, вызванного чесоточным клещом. Выпускается оно в виде крема или лосьона и способно оказывать отличное скабицидное (противочесоточное) действие. При этом инструкция по применению не рекомендует пользоваться лекарством детям до 12 лет, а также беременным женщинам. При локальном нанесении на коже может появиться раздражение.

6. Эсдепаллетрин

Данный медикамент является одним из самых эффективных средств борьбы с этим паразитарным заболеванием. Такой лекарственный раствор, при нанесении на кожу быстро проникает вглубь покровов, вызывая гибель чесоточного клеща. При этом для полного излечения хватает однократной обработки кожи больного. После этого, примерно в 91% случаев, наступает полное излечение. Огромным преимуществом такого лекарственного средства перед другими является возможность лечения им даже младенцев. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!