Самые Калорийные Продукты

Рубрика: Диета и Питание | 28.04.2013 | 0 Comments

Тем, кто хочет быть стройнее и тщательно следит за своим питанием, непременно нужно знать, какие продукты относятся к самым калорийным. Как правило, воздержаться от таких продуктов бывает очень сложно, поскольку именно они – самые вкусные. Но информированность не помешает. Тем более что, злоупотребляя излишне калорийными продуктами, можно нанести существенный вред организму и в дальнейшем спровоцировать инфаркт или инсульт, проблемы с сосудами и прочие неприятности.

Сало

На вершине «рейтинга» калорийных продуктов, конечно, жиры – вопреки распространенному мнению, они намного опережают углеводы, и потому именно жиров в рационе должно быть меньше. Лидирует в печально известном списке «калорийных бомб» многими любимое сало, в 100 граммах которого 900 килокалорий. На втором месте – взбитые сливки с изюмом, 100-граммовая порция которых равна 800 килокалориям. Сливочное масло и маргарин (100 граммов) приносят по 720 килокалорий – неудивительно, что рекомендуется ограничивать их количество.

В шоколадной массе Nutella 650 килокалорий, в орехах 610, в халве 600, в шоколаде – 550. Причем из всего перечисленного наиболее предпочтителен именно шоколад, с минимальным числом добавок. Далее следуют фаршированный и копченый бекон – около 500 килокалорий в 100 граммах (как и в гамбургере «Биг Мак»).

К наиболее калорийным продуктам относятся многие популярные сладости – такие как чернослив, вишня и изюм в шоколаде (от 450 до 620 килокалорий в 100 граммах). В числе кисломолочных продуктов по калорийности лидирует творожный сырок, среди каш – овсянка, среди сыров – твердый, среди морепродуктов – креветки, из колбас – копченая, из хлебобулочных изделий – сушки и пряники. Среди мясных блюд наибольшее число калорий в жареной курице, среди овощей – в свекле, среди сухофруктов – в финиках.

Стоит помнить, что есть огромная разница между продуктами одной и той же группы – к примеру, мясо кусками содержит намного меньше калорий, чем мясо на ребрышках. К тому же, и применять высококалорийные продукты можно с пользой. К примеру, орехи в салатах или в чистом виде гораздо предпочтительнее, чем в качестве ингредиента насыщенных сладостей.

К тому же, такие продукты как финики, орехи, морепродукты могут составить существенную часть рациона, в то время как калории из большинства полуфабрикатов и сладостей полезными назвать вряд ли можно. Тем, кто хочет поправиться, можно использовать меню, в котором есть паста («Болоньезе» или «Карбонара»), салат из риса и креветок, «Мимоза», «Оливье», блинчики со сметаной, свиные стейки и шашлыки, жареная рыба. 300 граммов одной только итальянской пасты с соусом даст примерно 1000 килокалорий. И уж если нужно набрать вес, то с высококалорийными продуктами это сделать намного проще.

Калории – важный инструмент для коррекции веса и даже здоровья. Пользуйтесь этим инструментом умело, и пусть у вас всегда будет превосходное самочувствие!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!