Самые Распространенные Мифы О Здоровье

антибиотики

Нас регулярно пичкают советами, как поправить свое здоровье, однако некоторые из них вместо пользы могут принести вред – например, из-за искажения информации (так называемый «синдром испорченного телефона»). Доктор Джейкоб Тейтельбаум, автор научной работы «Реальная причина – реальное лечение», рассказал о некоторых печально известных мифах о здоровье.

Миф № 1. Лекарства от артрита является лучшими средствами для лечения артрита

По словам доктора Тейтельбаума, более 30 тысяч смертей, которых можно было бы избежать, ежегодно происходит как раз по причине употребления лекарств от артрита.

«Если говорить начистоту, то из-за применения ибупрофена и других стандартных лекарств, предназначенных для лечения артрита, от кровоточащих язв в США ежегодно умирает 16,5 тысяч человек. К тому же употребление упомянутых препаратов вдвое или даже втрое повышает риск инфаркта и инсульта».

Тейтельбаум не спорит, что лучше уж принимать лекарства, чем страдать от боли. Однако, по его словам, помимо медикаментозных, существуют и натуральные средства для лечения артрита, которые намного безопаснее. Например, согласно многочисленным исследованиям, смесь коры ивы и босвелии (ладанного дерева) в два раза эффективнее облегчает боль, чем ибупрофен. Кроме того, эти натуральные средства дают и дополнительные преимущества – они не вызывают побочных эффектов и снижают риск развития рака и болезни Альцгеймера.

Миф № 2. При лечении остеопороза нужно обязательно принимать кальций

Тейтельбаум считает, что это – очень спорное утверждение. По его мнению, на самом деле прием кальция при остеопорозе в некоторых случаях может принести больше вреда, чем пользы.

«Остеопороз развивается отнюдь не из-за дефицита этого элемента в организме, поэтому дополнительный прием кальция очень часто практически не приносит пользы», – пояснил он. – «К тому же недавние исследования свидетельствуют о том, что употребление добавочного кальция на 31% повышает риск летального исхода в результате сердечного приступа, а это, согласитесь, уже чересчур».

Вместо того чтобы принимать ненужный кальций, Тейтельбаум советует включать в рацион больше молока и других природных источников этого элемента. К тому же, что еще более важно, людям, страдающих остеопорозом, следует принимать (помимо не такого уж необходимого кальция) такие минералы, как стронций, которые в два раза эффективнее традиционных лекарств. Увеличению плотности костной ткани и росту здоровых костей способствуют также магний, витамин D, бор и другие натуральные питательные вещества.

Миф № 3. Для лечения расстройства желудка необходимы антациды

От расстройства желудка страдают многие американцы, поэтому в США выпускается огромное количество лекарственных средств, предназначенных для облегчения симптомов этого неприятного состояния. Тем не менее, широко применяемые для этого антациды (лекарственные препараты, предназначенные для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта посредством нейтрализации соляной кислоты), по словам доктора Тейтельбаума, не способствуют устранению причины данной проблемы.

«К несварению желудка (диспепсии) приводит ферментативная недостаточность, или, иными словами – плохое пищеварение», – сказал Тейтельбаум. – «Выходит, у вашего организма просто нет возможности как следует переваривать пищу. Тем не менее, вы всё едите и едите, несмотря на то, что огромное количество непереваренной пищи всё еще находится в вашем желудке».

Для того чтобы помочь пищеварению, Тейтельбаум рекомендует принимать пищеварительные ферменты, такие как «Дайджест Голд» («Digest Gold»). «При этом, – заверяет он, – независимо от фирмы-производителя, вы можете быть полностью уверены в том, что эти добавки на 100% состоят из растительных компонентов». При возникновении неполадок в нижней части живота также показаны пробиотические культуры, содержащиеся в йогурте и специальных добавках – они действительно помогают организму справиться с повышенным газообразованием, вздутием живота, диареей и запорами.

Миф № 4. Избегайте прямого воздействия солнечных лучей

Тейтельбаум утверждает, что миф, предписывающий избегать солнца любой ценой, как это ни печально, ежегодно приводит к десяткам тысяч бессмысленных смертей от рака.

«Большинство смертельно опасных видов рака кожи (меланом) появляется на тех участках тела, которые и так защищены от солнца одеждой», – пояснил он. – «Основные причины их развития – нарушения иммунной функции, плохой сон, неправильное питание и некоторые другие факторы, а отнюдь не воздействие солнечных лучей».

По словам доктора Тейтельбаума, те разновидности рака кожи, которые вызваны воздействием солнечных лучей, как правило, не опасны для жизни. Напротив – солнце играет важную роль в синтезе жизненно необходимого витамина D. Его дефицит способствует повышению риска развития рака молочной железы, аутоиммунных заболеваний, рассеянного склероза и диабета.

Кроме того, Тейтельбаум дает простое объяснение, позволяющее правильно понять, в чем заключается реальная опасность: «В действительности следует избегать не солнца, а солнечных ожогов».

Миф № 5. Сердечная недостаточность – это смертный приговор

Сердечная недостаточность является одной из самых распространенных причин смерти многих американцев. Тем не менее, это вовсе не означает, что люди, страдающие этим недугом, обречены.

«Функцию сердечной мышцы не так уж сложно стабилизировать с помощью природных средств», – уверяет Тейтельбаум. – «При этом регулярные консультации с квалифицированными врачами-специалистами и применение препаратов для разжижения крови, разумеется, также являются необходимыми мерами (по крайней мере, для перестраховки). Однако и такие натуральные средства, как коэнзим Q10 (дозировка – 200 мг в день), тоже весьма заметно улучшают работу сердца».

Рибоза, обеспечивая организм дополнительной энергией, также помогает стабилизировать сердечную функцию, наряду с ацетил-L-карнитином, магнием и витаминами. В конечном итоге все эти добавки помогают нормализовать функцию сердечной мышцы.

«Благодаря их использованию сердце начинает работать более эффективно, в результате чего все опасные симптомы во многих случаях бесследно исчезают», – добавил Тейтельбаум.

Миф № 6. Скрининг нарушения функции щитовидной железы позволяет получить точные результаты

Когда речь идет о современной методологии скрининга щитовидной железы (скрининг – метод выявления лиц с какой-либо патологией или факторами риска ее развития), многие врачи зачастую просто не понимают, что значит «нормальные» показатели.

«В этих случаях следует ориентироваться на конкретного человека, а не только на анализ его крови», – уверен доктор Тейтельбаум. – «Да, люди, у которых соответствующие показатели функции щитовидной железы свидетельствуют о предельном отклонении от установленной нормы, на 69% более подвержены риску смерти от сердечного приступа, чем здоровые. Однако не стоит ставить в один ряд с ними тех, у кого диагностированы не столь значительные нарушения данной функции – у таких людей риск сердечного приступа снижается более чем на 30%».

Не следует закрывать глаза и на то, что у пациентов, которые лечатся от незначительных нарушений функции щитовидной железы, нередко отмечаются такие позитивные изменения, как повышение уровня энергии, потеря веса, улучшение здоровья кожи и волос, не считая многих других преимуществ», – добавил доктор Тейтельбаум.

FoxNews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!