Сермион — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.12.2013 | 0 Comments

мозг

Лекарственное средство Сермион медицина относит к препаратам, способствующим улучшению периферического, а также мозгового кровообращения. Это средство нередко назначают людям страдающим от атеросклероза, артериальной гипертензии или тромбоэмболии. Как действует данный медикамент и есть ли противопоказания у средства Сермион инструкция по применению даст точный ответ в данной статье.

Говоря о форме выпуска нужно отметить, что лекарство Сермион выпускается в круглых выпуклых таблетках оранжевого цвета, содержащих 5, 10 либо 30 мг активного вещества ницерголина, а также в виде лиофилизата. В качестве вспомогательных компонентов в таблетках используется: кальция дигидрат, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, сахароза и смола акации. Аналогом данного препарата является средство Ницерголин, а также Ницерголин-Форте.

Попадая в организм активное вещество медикамента действует как альфа-адреноблокатор, что позволяет ему улучшать кровообращение, а также налаживать гемодинамические и метаболические процессы в головном мозге. Кроме прочего, рассматриваемое средство повышает скорость кровотока в нижних и верхних конечностях, улучшая одновременно гемореологические показатели крови. В результате длительного употребления препарата у пациентов улучшается память, способность к обучению и прочие когнитивные функции, а также снижается выраженность нарушений, которые вызывает наступление старческой деменции.

Медикамент Сермион врачи назначают в случае острых церебральных сосудистых и метаболических нарушений, вызванных артериальной гипертензией, атеросклерозом, тромбозом или эмболией сосудов головного мозга. То есть препарат назначается при сосудистой деменции, при головной боли вызванной вазоспазмом, а также при остром нарушении кровообращения в мозге. Кроме того, средство назначают пациентам с болезнью Рейно, с функциональной артериопатией конечностей, а также с синдромами, которые вызваны нарушением периферического кровотока. В комплексе с другими лекарствами хорошие отзывы получило данное лекарство при лечении гипертонического криза.

Следует скрупулезно разобраться со способом применения и дозировками препарата Сермион. Инструкция по применению по этому поводу говорит, что в большинстве случаев лечение упомянутых заболеваний начинается с парентерального введения аналогов данного препарата, после чего в качестве поддерживающего лечения принимают таблетки Сермион. Пить их нужно три раза в день через равные интервалы времени. Однократно применение в этом случае подразумевает прием 5–10 мг лекарства. Длительность лечения составляет, обычно, несколько месяцев.

В случае лечения сосудистой деменции лекарство необходимо принимать дважды в день по 30 мг. При этом каждые пол года необходимо консультироваться с врачом на предмет целесообразности продолжения данной терапии.

Существует у такого препарата и ряд противопоказаний. Так Сермион не назначается при недавно перенесенном инфаркте миокарда, при остром кровотечении, в случае выраженной брадикардии, а также при непереносимости ницерголина –- активного вещества лекарства. Так как воздействие Сермиона на организм до конца не изучено, при беременности или же при кормлении грудью его применяют лишь в крайних случаях под строгим врачебным контролем. Кроме того, с осторожностью этот медикамент принимается при подагре, а также в сочетании со средствами, нарушающими выведение мочевой кислоты.

В большинстве случаев Сермион переносится хорошо, однако иногда препарат может вызывать побочные эффекты в виде головокружения, появления жара и снижения артериального давления. В редких случаях могут наблюдаться кожные высыпания, сонливость либо диспепсические явления. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!