Шалфей Для Прекращения Лактации — Действенное Средство

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.11.2012 | 1 Comment

ШалфейX

Материнское молоко, без сомнения, является самым ценным и полезным продуктом для малыша в первые месяцы жизни. Но как бы то ни было, наступает период, когда необходимо отлучать малыша от груди. У некоторых матерей этот период сопровождается физиологическим снижением лактации, а некоторые мамочки сами принимают решение о переводе ребенка на самостоятельно питание.

Даже в настоящее время по вопросу грудного вскармливания среди врачей нет единого мнения. Одни считают, что кормить малыша нужно до той поры, пока в достаточном количестве вырабатывается молоко, другие же, наоборот, уверены, что ребенка по мере взросления необходимо отлучать от груди. Когда же перед женщиной встает вопрос прекращения грудного вскармливания, на помощь приходит шалфей для прекращения лактации.

Такое растение как шалфей совсем не зря названо одним из главных женских помощников при прекращении лактации, а также при решении других женских проблем. Еще древнегреческие целители распознали целебное воздействие этой травы на человеческий организм, за что и называли шалфей «Священной травой». Из всего широчайшего спектра целебных свойств, стоит выделить благотворное влияние шалфея на женский организм, благодаря наличию таких органических веществ как фитогормоны. Еще в те далекие времена народные лекари советовали женщинам пить чаек с шалфеем для прекращения лактации. Многие фитотерапевты и сегодня заверяют, что шалфей, в этом случае, гораздо действеннее обычных медикаментозных препаратов, да к тому же, не оказывает негативного воздействия на печень.

Кроме того, шалфей лекарственный благоприятно воздействует на гормональную функцию женщины. Кроме помощи кормящим мамочкам, это растение помогает в кратчайшие сроки унять боли при болезненной менструации. Благодаря своим вяжущим свойствам, шалфей помогает справиться с сильным кровотечением, а также с проблемами, связанными с наступлением климакса у женщин. Более того, это уникальное целебное растение применяется даже для лечения бесплодия.

Что касается препаратов на основе шалфея для прекращения лактации, то наибольшей популярностью пользуется эфирное масло шалфея, как средство с самой высокой концентрацией целебных веществ. Его воздействие позволяет в кратчайшие сроки остановить продуцирование молока, причем, не спровоцировав уплотнений и болей в груди, а, также, не допуская воспаления молочных желез.

Не менее эффективен для прекращения лактации настой шалфея. Чтобы приготовить это действенное натуральное средство, необходимо взять 2 столовые ложки сухих листьев шалфея и залить их 250 мл крутого кипятка. Плотно укутав жидкость, ей необходимо дать пол часа настояться, после чего процедить. Принимать его можно 3 раза в сутки по 0,5 стакана.

Можно также приготовить настой на основе шалфея, добавив для усиления эффекта высушенные шишки хмеля и сухие листья грецкого ореха. Взяв листья шалфея и листья грецкого ореха в одинаковой пропорции, к ним нужно добавить двойную пропорцию шишек хмеля. Две столовые ложки смеси таких листьев необходимо залить 150 мл крутого кипятка и дать жидкости настояться 1 час. Принимать настой шалфея рекомендуется за час до приема пищи, выпивая по пол стакана настоя 3 раза в день.

Женщинам, желающим прекратить лактацию и не испытывать дискомфорта во время этого процесса можно посоветовать использовать компрессы, лекарственную основу которых составляет 2 капли масла шалфея для прекращения лактации, 3 капли масла герани, 3 капли масла мяты, 2 капли масла кипариса, а также 25 миллиграммов растительного масла. Данным составом нужно пропитать марлю, которую необходимо прикладывать к груди на 1 или 1,5 часа в сутки.

Женщинам стоит помнить, что самым безопасным способом прекращения лактации является постепенно снижение выработки молока. Это болезненная процедура, при которой женщине необходимо слегка сцеживать молоко из груди, но не до конца, чтобы не спровоцировать его на обильную выработку. Шалфей, принимаемый в различных средствах, помогает ускорить этот процесс и максимально уменьшить дискомфорт в груди. В этом случае на угасание выработки молока уйдет всего неделя, после чего лактация полностью прекратится. Берегите себя и своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!