Шоколад Смертельно Опасен Для Собак

Рубрика: Интересно Почитать | 20.10.2016 | 0 Comments

Шоколад для собак

Шоколад – одно из любимых «сладких удовольствий» многих людей. Однако для собак он может быть смертельно опасен, поскольку в нем содержится вещество теобромин, по своему воздействию схожее с кофеином. Согласно данным Центра ветеринарии FDA (Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов), теобромин в количестве 20-30 мг на каждый килограмм веса является токсичным для собак.

Как правило, при поступлении в организм от 114 до 228 мг этого вещества каждая вторая собака умирает. Как сообщается в пресс-релизе FDA, на то, какая именно токсическая реакция будет у животного, влияет ряд факторов, в числе которых – размер собаки, количество и тип шоколада, который она съела, повышенная чувствительность к теобромину. В молочном шоколаде, соответствующем современным стандартам, содержится в среднем 150 мг теобромина (на 100 г продукта), в полусладком шоколаде – 530 мг, в шоколадной глазури для выпечки – 1370 мг.

В соответствии с данными Центра ветеринарной медицины, чтобы получить 20 мг теобромина на каждый килограмм веса (т. е. минимальную дозу, представляющую опасность для жизни), собаке достаточно съесть 60 г молочного шоколада, 20 г полусладкого шоколада или 6 г шоколадной глазури для выпечки (на 1 кг собственного веса).

Отравление теобромином может вызвать у собаки целый ряд симптомов, как легких, так и тяжелых. Это – рвота, понос, учащенное сердцебиение, беспокойство, гиперактивность, повышенное мочеиспускание, мышечные спазмы, судороги.

Центр ветеринарной медицины предупреждает: если вы заметили, что ваша собака съела шоколад, немедленно доставьте ее к ветеринару!

Health News

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!