Шумный Секс Доставляет Партнерам Больше Удовольствия

Рубрика: Интересно Почитать | 27.10.2016 | 0 Comments

Секс

Исследователи из города Лидса (Великобритания) предположили, что в сексуальных отношениях существует прямая связь между наслаждением от секса и шумным выражением получаемого удовольствия. При этом женщины шумят больше, чем мужчины – возможно, потому что их оргазм более интенсивный или же они просто хотят таким образом поощрить своих партнеров. Раньше чересчур активное сексуальное поведение традиционно рассматривалось как эксгибиционизм, но проведенное исследование позволяет предположить, что такие пары действительно получают больше удовольствия от секса. В частности, женщины, шумно выражающие свое наслаждение, как правило, довольны своими партнерами. А мужчины благодаря этому тоже получают больше удовольствия, будучи уверены, что всё делают, как надо, и их усилия оценены.

В исследовании, опубликованном в «Archives of Sexual Behaviour» ( «Архив сексуального поведения»), принимали участие более 70 женщин. Почти две трети из них сообщили, что намеренно производят больше шума, чтобы поощрить своих партнеров. 92% участниц сказали, что интенсивные вокализации повышают самооценку их партнеров, а 87% признались в том, что шумят специально для этого. Почти все женщины (94%) заявили, что производят больше шума, чем их партнеры. 70% мужчин тоже признали это. Одной из причин может быть то, что женский оргазм проявляется более интенсивно, поскольку женский клитор гораздо более чувствителен, чем головка полового члена мужчины.

Согласно распространенному мнению, при занятии сексом женщины буквально ощущают потребность производить больше шума, демонстрируя тем самым свое наслаждение. Трейси Кокс, секс-эксперт: «Существует такая теория: женщины намеренно шумят в постели больше мужчин, чувствуя себя чуть ли не обязанными предоставить доказательства, что им хорошо». Но сама она скептически относится к подобным теориям. «Нет ни единого научного объяснения, почему во время секса представители одного пола шумят больше. К тому же такая реакция, как правило, строго индивидуальна и свойственна далеко не всем женщинам. Некоторые из них вообще не издают ни звука, другие же кричат на весь дом, словно находятся на стадионе, однако это не значит, что при этом они испытывают большее наслаждение», – добавила Трейси Кокс.

Daily Mail Reporter

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!