Сиднофарм – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.07.2013 | 0 Comments

таблетки

Препарат Сиднофарм представляет собой периферический вазодилататор, то есть сосудорасширяющее средство, рекомендуемое лицам имеющим сердечно-сосудистые заболевания для профилактики стенокардии и прочих патологий. Действующим веществом медикамента является мелсидомин – компонент, способный предотвратить и устранить ишемию сердца, то есть голодание сердечной мышцы. В качестве вспомогательных средств в лекарстве содержится лактоза, пшеничный крахмал, стеарат магния, диоксид кремния, мятное масло и микрокристаллическая целлюлоза. В каких случаях применяют средство Сиднофарм инструкция по применению даст ответ в данной публикации.

Описываемое средство представляет собой выпуклые таблетки розового или зеленого цвета и с мятным приятным запахом. Выпускается Сиднофарм в блистерах по 10 таблеток, однако отпускается он только по рецепту врача.

Лекарство Сиднофарм оказывает венодилатирующее (сосудорасширяющее), анальгезирующее, антиангинальное и антиагрегационное действие. Результатом действия таблеток является расслабление гладкомышечных волокон сосудистых стенок, благодаря чему уменьшается нагрузка на сердце. Кроме того, средство расширяет участки коронарных артерий, чем помогает улучшить коллатеральное кровоснабжение миокарда, а значит снизить частоту приступов стенокардии, наиболее часто возникающих при нагрузках. Инструкция по применению гласит: Сиднофарм уменьшает выделение тромбоксанов и серотонина, а также препятствует агрегации тромбоцитов.

Препарат начинает действовать спустя 20 минут после попадания в организм, а своей максимальной концентрации достигает через 60 минут, действуя более 6 часов. Важно отметить, что при длительном применении средство не вызывает толерантности и уменьшения эффективности.

Согласно инструкции медикамент необходимо принимать внутрь не разжевывая, вне зависимости от приема пищи. При большинстве недугов препарат принимают по 2 мг (1 таблетка) в сутки. По назначению врача доза лекарства может быть увеличена втрое, однако не более того, ведь максимальная доза не должна быть выше 6 мг (3 таблетки). Как дозировка средства, так и длительность лечения должны назначаться исключительно врачом. Самолечение препаратом Сиднофарм недопустимо!

Важно обратить внимание на побочные эффекты лекарственного средства. Так, наиболее часто прием Сиднофарма провоцирует головную боль, снижение артериального давления, снижение аппетита, тошноту, покраснение кожи лица и головокружение. Если пациент страдает гипотонией, то есть хронически пониженным давлением, существует риск развития коллапса. В редких случаях прием препарат может вызывать такие аллергические реакции, как крапивница, кожная сыпь, бронхоспазм и даже анафилактический шок. В самом начале лечения пациента может мучить диарея, которая быстро проходит. Передозировка Сиднофарма чревата появлением тахикардии, головной боли, а также выраженного понижения артериального давления.

Что касается противопоказаний препарат Сиднофарм, инструкция по применению отмечает следующие ограничения: возраст менее 18 лет, артериальная гипотензия, острый инфаркт миокарда, кардиогенный шок, коллапс, период кормления младенца грудью, беременность, а кроме того, гиперчувствительность к веществам, находящимся в составе препарата.

Важно понимать, что описываемый препарат не подходит для купирования приступов стенокардии, а принимается для профилактики заболевания. Первая дозировка при этом должна приниматься с осторожностью, с периодическим контролем уровня артериального давления. На период лечения важно отказаться от управления автомобилем или работ, связанных с управлением движущимися механизмами. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!