Сиднокарб — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.04.2014 | 1 Comment

Таблетки

Препарат Сиднокарб инструкция по применению относит к широко применяемым отечественным психостимуляторам. Этот медикамент способен помочь людям с тяжелыми черепно-мозговыми травмами или с психическим переутомлением, благодаря активному воздействию на нервную систему. Более подробно об этом лекарственном средстве расскажем в данной публикации.

Состав препарата

Согласно инструкции медикамент Сиднокарб выпускается в таблетках, каждая из которых может содержать 25, 10 либо 5 мг действующего вещества. Активным компонентом этого средства является вещество мезокарб. Из вспомогательных веществ в препарате присутствуют магния стеарат и титана диоксид. В аптеке можно приобрести это лекарство в упаковке 50 или же по 25 таблеток.

Фармакологическое действие

Активное вещество препарата Сиднокарб, при попадании в организм, оказывает психостимулирующий эффект. Если сравнить его с аналогичными средствами этой группы, то Сиднокарб выгодно отличается от них, так как он не вызывает привыкания, не провоцирует повышения артериального давления, тахикардии и прочих симптоматических проявлений. Более того, если сравнивать медикамент с Феномином, то Сиднокарб действует более мягко. Его стимулирующий эффект развивается постепенно, а в начале приема отсутствует характерное для медикаментов данной группы двигательное возбуждение и эйфория. Продолжительность действия Сиднокарба также более высокая. Стоит отметить, что рассматриваемый препарат не вызывает общей слабости организма и сонливости.

Показания к применению

Медикамент Сиднокарб назначают в следующих случаях:

  • астенические состояния, сопровождающиеся сонливостью, заторможенностью, снижением работоспособности, вялостью и апатией;
  • апатоабулические или ступорозные состояния;
  • астеноневротические состояния, которые возникли на фоне физического либо психологического переутомления, тяжелых инфекций, травм или интоксикаций;
  • вялотекущая шизофрения, в случаях, когда отсутствует продуктивная симптоматика;
  • коррекция побочных эффектов, спровоцированных приемом транквилизаторов либо нейролептиков;
  • абстинентный синдром, алкоголизм, а также адинамическая алкогольная депрессия.

Стоит также отметить, что медикамент Сиднокарб, по отзывам, нередко помогает при недержании мочи, то есть энурезе. Детям это средство могут назначать при заторможенности и астении, при заболеваниях нервной системы, адинамии и задержке умственного развития.

Аналоги препарата

При необходимости в аптеке всегда можно отыскать аналоги Сиднокарба. Так, по фармакологическому действию аналогичными средствами являются Энерион и Фенотропил. Кроме того, существует более совершенное средство Сидноглутон, в состав которого, кроме Сиднокарба, входит глютаминовая кислота.

Режим дозирования

Принимать это средство необходимо до приема пищи в первой половине дня. Его дозировки подбираются исключительно врачом. Начальная доза, обычно не превышает 5 мг в сутки. В случае необходимости дозировку постепенно доводят до 25 мг. Принимать эти таблетки необходимо по 1 либо 2 штуки, однако если на протяжении 4-5 дней эффекта от приема не возникает, дальнейшее применение Сиднокарба нецелесообразно.

Противопоказания препарата

Медикамент Сиднокарб инструкция по применению не советует использовать при следующих состояниях:

  • атеросклероз сосудов;
  • психомоторное возбуждение;
  • артериальная гипертензия;
  • непереносимость компонента мезокарб;
  • одновременный прием антидепрессантов либо ингибиторов МАО.

На период приема Сиднокарба от кормления грудью стоит отказаться. При беременности средство применяется лишь в крайних случаях.

Побочные эффекты

Рассматриваемый препарат почти не вызывает побочных эффектов. По отзывам прием Сиднокарба может стать причиной головной боли, раздражительности, повышенного давления, снижения аппетита, беспокойства и некоторых аллергических реакций. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!