Сидячий Образ Жизни Опасен Для Здоровья

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.02.2013 | 0 Comments

усталая женщина

Люди, которые ежедневно проводят многие часы, не вставая с рабочего места и не перемещаясь, должны принимать во внимание, что чем больше они сидят, тем выше у них риск развития таких заболеваний, как рак, сахарный диабет и болезни сердца. Исследователи из Австралии и американского Университета штата Канзас заявили, что полученные в ходе их работы данные имеют значение для офисных работников, водителей и представителей других профессий, которые регулярно сидят на одном месте в течение длительного периода времени. Чтобы уменьшить риск развития хронических болезней, эти люди должны меньше сидеть и проявлять больше физической активности.

«Мы утверждаем, что физически активные люди намного меньше подвержены хроническим заболеванием по сравнению с менее подвижными людьми, которым необходимо меньше сидеть и больше двигаться», – сказал Ричард Розенкранц, доцент кафедры питания Университета штата Канзас. – «Многие офисные профессии, связанные с сидячим образом жизни, опасны для здоровья человека из-за низкого расхода энергии», – пояснил он.

В исследовании принимали участие более 63 тысяч австралийских мужчин из штата Новый Южный Уэльс в возрасте от 45 до 65 лет. Исследование показало, что у мужчин, которые ежедневно сидят не более четырех часов, отмечается гораздо меньшая вероятность развития тяжелых хронических заболеваний – рака, диабета, болезней сердца, высокого кровяного давления, чем у тех, кто не покидает своего рабочего места более четырех часов в день. А у работников, которые ежедневно сидят как минимум шесть часов, отмечается высокий риск развития диабета.

Вероятность возникновения некоторых хронических заболеваний значительно увеличивается при сидячем образе жизни и деятельности. Это даже не особенно зависит от физической активности, возраста, дохода, образования, роста и веса.

«Мы наблюдали устойчивое ступенчатое увеличение риска хронических заболеваний у людей, год за годом ведущих сидячий образ жизни, особенно у тех, которые не встают с места более восьми часов в день, – добавил Ричард Розенкранц. – И это не только потому, что они проявляют недостаточно физической активности, а скорее, по той причине, что сидеть им приходится слишком долго», – заключил он. Вывод следующий: чем больше вы сидите, тем меньше времени у вас остается для активных действий.

Результаты исследования публиковались в онлайн-режиме в Международном журнале поведенческих аспектов питания и физической активности (International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity).

Health Day News

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!