Сигареты без никотина

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.05.2013 | 0 Comments

Сигареты

В настоящее время в большинстве стран мира усилилась борьба с курением, особенно в общественных местах. Конечно, это своевременная мера, направленная на оздоровление населения. Однако бросить курить довольно сложно. Для того, чтобы справиться с физической и психологической зависимостью, у большинства курильщиков не хватает силы воли. На помощь человеку, подверженному вредной привычке, приходят профессиональные врачи-наркологи, специальные фармакологические средства, которые можно приобрести в аптеке, а также сигареты без никотина.

Мнения о сигаретах, не содержащих никотин, различны. Врачи, занимающиеся проблемой курения, считают, что с физической зависимостью человеку гораздо легче справиться, чем с привыканием на психологическом уровне. Если курильщик лишается возможности держать в руках сигарету, он испытывает сильнейший дискомфорт. На этом факторе построен принцип создания сигарет, в которых отсутствует никотин. В состав таких сигарет входит не табак, а разнообразные сборы лекарственных трав. Многие считают, что с помощью безникотиновых сигарет гораздо легче справиться с пагубной привычкой.

На сегодняшний момент наиболее распространены сигареты без содержания никотина трех марок. Это «Наше наследие» украинской фирмы «Профит», индийские имитаторы сигарет «Nirdosh» и отечественные сигареты «Таволга», производимые в городе Владимир. Все образцы выпускаемых сигарет предназначены для облегчения курильщикам периода отвыкания от неблагоприятного воздействия табака. Также сегодня на прилавках магазинов широко представлены электронные сигареты. Однако стоимость данной продукции настолько высока, что вызывает сомнения в желании Министерства здравоохранения избавить население России от пагубной привычки. Так как курение является для курильщиков своеобразным ритуалом, производители предлагают им обмануть собственный организм.

Необходимо отметить, что сигареты, не содержащие никотин, могут помочь только людям, имеющим горячее желание победить многолетнюю пагубную привычку. Остальным заядлым курильщикам они не принесут привычного удовлетворения и в борьбе с курением будут малоэффективны.

Конечно, предлагаемые потребителю сигареты без никотина не содержат в своем составе табака, но набором входящих в них лекарственных трав различаются между собой. При рассмотрении предлагаемых образов врачи-наркологи придерживаются мнения, что их курение не так уж безвредно и безопасно. Дело в том, что любое гомеопатическое средство необходимо принимать дозировано. В данном случае о соблюдении дозировки речи быть не может. Кроме того, вред, наносимый организму продуктами горения даже так называемых «безопасных» сигарет, никто не отменял.

Также необходимо учитывать, что организм человека настолько тонко устроен, что обмануть его практически невозможно. Сигареты, не содержащие в своем составе никотин, нельзя считать панацеей. Они не являются лекарствами и не способны сами по себе отучить человека от привычных рефлекторных обрядов курения. Задача у них одна – уменьшить мучения истерзанного многолетней привычкой организма в процессе освобождения от курения.

В частности, сигареты-заменители табачных изделий «Наше наследие», произведенные в Украине, наполнены полевыми травками, которые знакомы русскому человеку. Это шалфей, душица или чабрец. Однако многие люди, присутствующие при таком табакокурении, утверждают, что находиться с курильщиком в одном помещении очень неприятно, поскольку выпускаемый им дым напоминает горящее сено. А некоторые знатоки сходятся во мнении, что их «аромат» напоминает запах марихуаны. В свою очередь «безопасные» сигареты, произведенные в Индии, наполнены восточными травами (шафран, корица, кориандр). Такие благовония для многих людей непривычны.

Несомненно, избавляться от пагубной привычки табакокурения необходимо. Курение сигарет, не содержащих никотин, конечно, помогает побороть тягу к табаку, но в первую очередь следует надеяться на собственные силы. Тогда можно обеспечить себе долгую и счастливую жизнь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!