Сильное Выпадение Волос — Признак Серьезного Заболевания

Выпадение ВолосОбычно у людей к проблеме выпадения волос и облысения наблюдается совершенно разное отношение – от полного безразличия к отсутствию волосяного покрова у мужчин, до серьезных психологических проблем у женщин. Довольно часто, начиная с определенного возраста, состояние волос начинает доставлять большие неприятности представителям обоих полов. Сильное выпадение волос – признак серьезного заболевания, поэтому, чем раньше начнется лечение, тем лучше.

Вообще, на протяжении всей жизни человека отмирание старого волосяного покрова и рост нового происходит непрерывно. При этом выпадает только наружная отросшая часть волоса, а волосяная луковица немедленно начинает воспроизводство. У взрослого человека нормой считается выпадение 60 – 100 волос в сутки, в пожилом возрасте их количество возрастает и составляет более сотни. Если собрать волосы в пучок, провести по ним рукой, затем внимательно приглядеться к оставшимся в руке волосинкам, то на их кончиках не должно быть луковиц. Это говорит о том, что такое выпадение волос – нормальный физиологический процесс.

Другое дело, когда начинается сильное выпадение волос – аномальная патологическая потеря волосяного покрова, именуемая в медицине алопецией. Учитывая, что преждевременное облысение является проблемой мирового масштаба и многим людям приносит психологическое расстройство, при первых же ее признаках необходимо немедленно обращаться к врачу-трихологу. Прежде чем начинать лечение, необходимо серьезно разобраться, в чем состоят основные причины выпадения волос. Главной причиной резкого выпадения волос считается генетическая предрасположенность человека, также огромную роль играет сильное понижение иммунитета, часто повторяющиеся стрессовые ситуации, нарушение обмена веществ, происходящее в связи с недостатком необходимых для организма витаминов или полезных веществ. Иногда причиной повышенного выпадения волос является прием некоторых лекарственных препаратов, таких как антидепрессанты, нейролептики.

При сильном выпадении волос непременным условием посещения врача-трихолога должно быть исследование анализа крови. В клиниках проводят анализ волоса, проверяется наличие необходимых компонентов, составляющих его основу. Только после тщательно проведенных исследований врач-трихолог назначает специальное индивидуальное лечение пациенту. Довольно часто обращающиеся в клиники люди нуждаются в комплексном лечении.

Наиболее распространенное заболевание, при котором наблюдается большой процент выпадения волос – это себорейная алопеция. Начинается заболевание в подростковом возрасте, сопровождается повышенным выделением кожного жира. Такая себорея называется физиологической; приблизительно через пять лет процесс нормализуется, кожные жировые выделения становятся нормальными, но иногда себорея переходит в стадию стойкой, впоследствии приводящей к сильному выпадению волос.

Другим видом заболевания волос является андрогенная, или андрогенетическая алопеция. Первые признаки наличия этого заболевания – поредение волосяного покрова на теменной и височной части головы. Существует так называемая диффузная алопеция, или постепенное равномерное поредение волос. Лечение выпадения волос при вышеуказанных заболеваниях проводится довольно успешно. При раннем обращении к специалисту проводится эффективный курс профилактических исследований с последующим лечением.

Довольно часто, особенно у мужчин, встречается очаговая алопеция. При данном заболевании наблюдается появление круглых очагов поредения волос. Основной особенностью является повышенная неустойчивость волосяного покрова по периферии очага. Полная постепенная потеря волос называется универсальной алопецией. Облысение происходит не только на голове, волосы также начинают выпадать по всему телу человека, истончаются ногтевые пластины. При таких симптомах лечение сильного выпадения волос необходимо в срочном порядке. В большинстве случаев при обследовании универсальной алопеции выявляется ряд других заболеваний, таких как вегето-сосудистая дистония, неврастенический синдром, общий упадок сил.

Разнообразных способов, способствующих восстановлению и лечению волос, великое множество. Совершенно не стоит отчаиваться, имея данную проблему. Главное, подберите необходимый способ лечения. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

  • надежда

    Выпадение волос также может быть признаком заболевания щитовидки у женщин. Если с этим все в порядке, то хорошо помогает наш отечественный шампунь Луковый-911. Для мужчин он тоже хорош. Но только не там где уже лысая голова, а где выпадение в самом начале.

  • Катя

    А вот я люблю пользоваться репейным маслом и иногда попиваю сидерал, эффект хороший.

  • Жанна

    Я тоже пробовала сидерал. Пропила курс и увидела явные улучшения. Волосы стали намного лучше (даже на расческе перестали оставаться) и ногти тоже.

  • Рита

    Я тоже про Сидерал только положительные отзывы слышала, а один раз даже видела:) Подруга хвасталась своими шикарными волосами и ногтями. Я постоянно мучаюсь анемией, устаю, голова кружится, Сидерал тоже хорошо помогает при дефиците железа в организме.

  • Цветочек

    Сидерал хорошее средство, испытала на себе. Принимала, чтобы гемоглобин вернулся в норму, понравилось, что волосы и ногти стали хорошие.

  • Василиса

    Да Сидерал себя зарекомендовал как отличное средство для лечения железодефицитной анемии. А вместе с тем и волосы перестают выпадать. Сама сталкивалась с этой проблемой, могу подтвердить — после Сидерала и самочувствие отличное и волосы не лезут=)

  • Liutik

    Мучилась жутко от анемии. По мимо того что волосы клоками вылезали, начались и жуткие головокружения, слабость… Пробовала вначале народные средства и правильное питание, но к огромному сожалению особых результатов не получила. Уже когда почти совсем отчаялась, в аптеке мне посоветовали сидерал попробовать. Он то и спас мой организм. Меньше чем через месяц анемия прекратилась.

  • Нико

    Выпадение волос вызывает электромагнитное излучение. Для правильной работы компьютеру и другим современным приборам обязательно необходимо заземление в розетке(удлинителе, тройнике), а также желательно наличие фазы в левом контакте розетки. Без заземления компьютер излучает неионизирующее электромагнитное поле. Величина поля без заземления превышает безопасный уровень для здоровья. Заземление необходимо во всем доме. Этажом выше в 2 метрах над вашей кроватью может быть компьютер без заземления.

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×