Симптомы Выкидыша на Ранних Сроках Беременности

Рубрика: Беременность и Роды | 07.11.2013 | 0 Comments

Выкидыш

Счастлива та женщина, беременность которой протекает без осложнений и недомоганий. Однако не каждая беременность проходит гладко, многие будущие мамы сталкиваются с плохим самочувствием, переменами настроения, токсикозом и другими проявлениями беременности.

Опасности могут подстерегать женщину в первые три месяца беременности, то есть в первом триместре. К сожалению, именно на этом этапе беременные чаще сталкиваются с непроизвольным прерыванием беременности – то есть выкидышем или угрозой выкидыша. В последнем случае есть возможность сохранить беременность под наблюдением специалистов, именно по этой причине беременной женщине важно обращать внимание на любые изменения в самочувствии и вовремя реагировать. Выясним, на что нужно обращать внимание и узнаем симптомы выкидыша на ранних сроках беременности.

Выкидыш – это ситуация, при которой организм отторгает эмбриона. Печальные данные статистики гласят, что с выкидышем столкнулась каждая восьмая женщина в первом триместре беременности. Многие женщины даже не догадываются, что пережили прерывание беременности, ведь нередко незакрепившийся или отторгнутый организмом зародыш выходит с менструацией. В таком случае женщина не знала о том, что беременность наступила и прервалась.

Если говорить о сроках беременности больше 2-3 недель, то самым заметным и тревожным признаком начинающегося выкидыша является маточное кровотечение. Даже незначительные выделения крови служат поводом для обращения к врачу, они могут свидетельствовать об угрозе для будущего ребенка. Выделения могут быть разного цвета – от алого до бурого. Сильное и обильное кровотечение говорит о том, что скорее всего беременность сохранить не удастся. Если же выделения имеют мажущий характер, возможно речь идёт об угрозе прерывания беременности.

В такой ситуации обычно назначают поддерживающие гормональные препараты, женщине будет рекомендован полный покой, а лучше – круглосуточное наблюдение в стационаре. Кроме выделений, женщина может отмечать болезненные спазмы в животе, в области поясницы. Случается, что беспокоящие симптомы в виде выделений и спазмов могут пропадать на несколько дней и снова возвращаться. Не стоит занимать выжидательную позицию и бездействовать – в таком случае визит к врачу просто необходим!

В ситуации, когда речь идёт об угрозе выкидыша важна каждая минута, именно своевременная реакция женщина и правильные назначения врачей могут сохранить беременность. У некоторых женщин боль может не наблюдаться, в то время как эмбрион уже начинает отторгаться.

В ситуации, если плод уже погиб, он может выходить вместе с выделениями целиком – в виде серого пузыря, или по частям – в этом случае в выделениях просматриваются белые частички. Если эмбрион вышел полностью и матка очистилась, последующее лечение не потребуется, лишь восстановление под наблюдением врача. В случае, если зародыш вышел частично, потребуется очистить матку от остатков эмбриона, чаще всего такая процедура производится оперативным путём в стационаре.

Причины выкидыша могут быть разными: это генетические причины, гормональные, аномалии в строении женских половых органов и другие. Обычно восстановление после выкидыша занимает несколько месяцев и, по прошествии их, врач может позволить продолжить активное планирование беременности. Не надо отчаиваться после неудачи, позитивный настрой и соблюдение рекомендаций врачей крайне важны в достижении результата. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!