Синупрет Для Детей — Особенности Приема

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.01.2013 | 0 Comments

Синупрет

Популярный и довольно востребованный Синупрет – препарат для регулирования отхождения мокроты и слизи, снижения отечности, устранения заложенности носа. Это средство стимулирует работу иммунной системы, а также улучшает воздействие антибиотиков во время их применения.

Примечательно, что Синупрет очень тщательно изучен и о его применении есть много научных статей. Тем проще сориентироваться родителям, детям которых рекомендовано данное средство. Иммуномодулирующий эффект от данного препарата подтвержден в ходе исследований в Институте Battelle (Германия). В России изыскали возможность расширить перечень показаний к применению – в частности, опытным путем доказали положительное воздействие лекарства при воспалении среднего уха и ряде других заболеваний.

Препарат назначают при таких болезнях как трахеит и бронхит, воспалительных заболеваниях — таких как гайморит и синусит.

В составе лекарства содержится уникальный «фитококтейль»: экстракты генцианы, щавеля, вербены, первоцвета и бузины, а также этанол. Считается, что именно особое сочетание вытяжек из лекарственных трав является фактором, который обусловливает эффективность лекарства и его противовоспалительное, отхаркивающее, противовирусное действие.

Как же эффективно использовать такое лекарство? Как правило, детям школьного возраста рекомендуют принимать по 1 драже или 25 капель препарата трижды в сутки. Детям от 2 до 6 лет – по 15 капель (прием драже в таком возрасте исключается). Если дети плохо переносят прием капель в чистом виде, можно добавлять препарат в воду, чай или сок. Продолжительность лечения при помощи такого средства может быть определена врачом, исходя из клинической картины заболевания.

Допускается длительное лечение с применением такого лекарства, однако не стоит принимать опрометчивые решения самостоятельно.

В европейских странах данному препарату часто отдают предпочтение перед другими средствами ввиду того, что многие специалисты считают его максимально безопасным. Врачи часто называют его классическим фитопрепаратом, успешно применяя с 1933 года. В частности, он рекомендован при лечении ОРВИ у детей в начальной стадии.

Тем не менее, есть ряд противопоказаний и ограничений к его приему, о чем и предупреждает производитель. Детям до 2 лет давать такой препарат нельзя. Противопоказанием также является повышенная чувствительность к препарату. Он может спровоцировать тошноту и боли в желудке, одышку, появление сыпи на коже, поэтому применение его должно быть обосновано, и польза должна быть большей, нежели возможные риски. Также стоит учесть, что в препарате содержится некоторое количество алкоголя – по этой причине стоит хранить лекарство в недоступном для детей месте. При случайном приеме большого количества лекарства возможно наступление паралича дыхания.

При условии, что все рекомендации соблюдены и противопоказаний нет, эффект от препарата наступает довольно быстро. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!