Сироп Бронхикум От Кашля

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.10.2014 | 0 Comments

Кашель

Длительный изматывающий кашель вызывает у любого из нас сильный дискомфорт. От этого рефлекторного проявления организма не в восторге и находящиеся рядом люди. Общеизвестно: кашель помогает человеку восстановить проходимость дыхательных путей. В этом заключается его защитная функция. Кашель может быть табачным, астматическим, туберкулезным, но чаще всего он бывает простудным и появляется в холодное осенне-зимнее время. В частности, при сухом кашле образующая в бронхах мокрота становится вязкой и отделяется с большим трудом. В таких случаях принимают секретолитические и отхаркивающие средства. Одним из распространенных препаратов данного направления является сироп Бронхикум от кашля. Его лечебное действие основано на компонентах растительного происхождения, поэтому сироп могут принимать как взрослые люди, так и дети.

Состав и фармакологическое действие

Сироп Бронхикум эффективно стимулирует моторную функцию дыхательных путей, снижает вязкость мокроты, способствует скорейшему ее отхождению из бронхиального дерева. Бронхолитический, противомикробный, отхаркивающий и противовоспалительный эффект обеспечивает препарату натуральный состав его ингредиентов. Сироп содержит пчелиный мед, экстракты корня первоцвета и пимпинеллы, цветков шиповника, травы гринделии. Но главный компонент данного лечебного средства, благодаря которому происходит быстрое выздоровление – это экстракт тимьяна.

Уникальные свойства тимьяна известны с давних времен. Эту многолетнюю пряно-ароматическую лекарственную траву древние египтяне использовали для бальзамирования. Чтобы укрепить боевой дух перед сражениями, набраться сил и энергии, римские легионеры принимали настоянные на этой чудо-траве ванны. В настоящее время тимьян используется не только как целебное растение, его также применяют в кулинарии и парфюмерной промышленности. Бактерицидное действие оказывает входящее в состав растения эфирное масло тимол. Причем данное вещество даже способно подавлять активность грамотрицательных микроорганизмов и патогенной кокковой флоры. Именно тимол способствует смягчению кашлевого рефлекса, повышает отхаркивание и ускоряет эвакуацию мокроты из дыхательных путей.

Показания к применению и условия приема

Сироп Бронхикум назначают в составе комплексной терапии для разжижения мокроты при кашле, который сопровождает различные воспалительные и инфекционные заболевания дыхательных путей. К ним относятся острая респираторно-вирусная инфекция, пневмония, фарингит, трахеит, ларингит, бронхит, эмфизема легких, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), коклюш.

Сироп обладает привлекательным вкусом, поэтому лечиться данным медикаментом легко и приятно. Рекомендованная доза для взрослых: 1 столовая ложка 5 – 6 раз в день. Подростки принимают лекарство трижды в день по 1 – 2 чайные ложки, а маленькие дети – по половине чайной ложки.

Противопоказания

Экстракты лекарственных растений в сиропе Бронхикум находятся в концентрированных дозах. Поэтому даже у такого, на первый взгляд безопасного, натурального средства имеются противопоказания, которые необходимо учитывать. Этот медикамент нельзя использовать при тяжелых заболеваниях почек и печени, сердечной недостаточности, синдроме мальабсорбции при нарушении всасывания глюкозы и фруктозы, повышенной чувствительности к его компонентам. Прием сиропа противопоказан женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также детям младше 6-ти месяцев. Следует соблюдать осторожность при использовании данного лечебного средства людям, страдающим эпилепсией и различными заболеваниями центральной нервной системы.

Побочные эффекты

Негативные проявления при приеме сиропа Бронхикум в основном связаны с аллергическими реакциями – отеками, кожными высыпаниями, крапивницей. В таких случаях нужно обратиться к врачу, который порекомендует препарат похожего действия, но с другими входящими в состав активными компонентами. В редких случаях возникает тошнота, диспепсия и другие расстройства желудочно-кишечного тракта, которые обычно являются следствием передозировки лекарственного средства.

Сироп Бронхикум от кашля – действенное и популярное лечебное средство, но это не панацея. Если кашель сопровождается ознобом, затрудненным дыханием, кровяными выделениями, то без других лекарств никак не обойтись. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!