Сироп От Кашля Для Детей

СиропПрежде чем выбрать сироп от кашля для детей, стоит рассмотреть разные варианты – наверняка какой-то из них окажется оптимальным.

«Доктор Мом» – сироп, рекомендованный при кашле с густой мокротой детям с 3 лет. Имеет приятный вкус и запах. Применяется при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей.

«Синекод» – средство в каплях или в виде сиропа, в зависимости от возраста ребенка (капли – с 2 месяцев, сироп – с 3 лет). Если кашель сухой и мучительный, препарат помогает достичь эффективного вывода мокроты, и спустя неделю после начала приема препарата можно сменить его отхаркивающим средством.

«Гербион» – препарат с противомикробным, противовоспалительным, отхаркивающим эффектом. Действующее вещество – экстракт мальвы и подорожника. Показан при болезнях верхних дыхательных путей с сухим кашлем (как правило, в комплексной терапии). Некоторые компоненты такого средства могут вызвать нежелательную реакцию при высокой чувствительности к ним (например, глюкоза).

«Лазолван» – сироп без спирта и сахара, пригодный для употребления для детей с 2 лет при аллергиях и сахарном диабете. Это лекарство из разряда «семейных»: его могут использовать и взрослые. Оно противопоказано при индивидуальной непереносимости.

Сироп корня солодки – отхаркивающее, противовоспалительное средство, которое стимулирует иммунитет, облегчает спазмы и борется с вирусами. Его используют, в том числе, и для лечения детей до 2 лет (желательна рекомендация врача). Оно приносит облегчение при трахеите, бронхите, пневмонии и других заболеваниях. Нельзя применять такое средство при гиперчувствительности к его компонентам. А кроме того, оно может нанести вред при сахарном диабете – в этом случае прием возможен только после консультации с врачом.

«Эвкабал» – средство с экстрактом чабреца, которое применяют для лечения кашля у детей с 6 месяцев. Он показан при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, обеспечивает разжижение бронхиального секрета, оказывает отхаркивающее и бактериостатическое действие.

«Геделикс» с экстрактом листьев плюща предназначается для ускорения отделения мокроты – в том числе и вязкой. У этого средства приятный вкус, в нем нет красителей, спирта и сахара. Его назначают даже детям до года.

«Доктор Тайсс» с экстрактом подорожника также помогает обеспечить отделение мокроты. Его применяют у детей, начиная с 1 года.

Какой бы препарат ни выбрали родители для облегчения отхождения мокроты и других симптомов у ребенка, желательно, чтобы в нем не было красителей, сахара спирта, явных аллергенов. Обязательно нужно уточнить, какова длительность приема такого лекарства, и не превышать дозировку во избежание нежелательных последствий. А также учесть все нюансы состояния здоровья ребенка. Если сироп не помогает – лучше приобрести другой.

Наиболее подходящий сироп от кашля для детей всегда поможет облегчить симптому простудных заболеваний и ускорить выздоровление. И, конечно, займет свое место в семейной аптечке. Здоровья вашему ребенку!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Сироп От Кашля Для Детей
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


шесть − = 1