Сироп От Кашля — Доктор Кашель — Главные Правила Приема

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.02.2013 | 1 Comment

Сироп От Кашля

Всем знаком такой нежеланный гость как кашель – он в любом виде приносит дискомфорт. Сиропы – в числе самых действенных средств от такого явления. Растительный сироп от кашля «Доктор Кашель» включает в себя экстракты растений в определенном соотношении. Некоторых вводят в заблуждение названия растений, написанные в инструкции (туласи, сунтхи, мулетхи) – это индийское прочтение. На самом деле это экстракты имбиря, базилика, солодки, индийского перца, девясила, акации, куркумы. Каждая составляющая сиропа дает определенный эффект, что в сумме обеспечивает защиту от кашля и других проявлений недуга.

Этот препарат хорошо разрежает мокроту, его применяют как комплексное средство с отхаркивающим, успокаивающим, противоастматическим, иммуномодулирующим действием. Его применяют для лечения бронхитов (в том числе бронхита курильщика), воспаления легких, фарингитов, ларингитов (включая «лекторский»), заболеваний трахеи. При пневмонии и ряде других заболеваний препарат используют совместно с другими лекарствами, убивающими болезнетворные микробы.

В зависимости от возраста, дозировка сиропа варьируется. Для детей от года до 5 лет рекомендуется прием по 0,5 чайной ложки 3 раза в сутки. Детям от 5 до 14 лет рекомендована дозировка 0,5-1 чайная ложка 3 раза в сутки. Тем, кто старше, можно принимать по 1-2 чайных ложки сиропа 3 раза в сутки. Информации о возможной передозировке нет, но самостоятельно увеличивать количество лекарства не стоит.

Нельзя использовать сироп, если есть аллергическая реакция на его составляющие или индивидуальная непереносимость. Запрещено его применение для лечения детей до года. Применять «Доктор Кашель» нужно отдельно от других сиропов от кашля. Без врачебного контроля не стоит лечиться с его помощью более 4-5 дней.

Беременным и кормящим матерям стоит посоветоваться с врачом, прежде чем принимать такой сироп: его воздействие в таких случаях недостаточно изучено, специальных исследований не проводили.

По отзывам тех, кто принимал такой сироп или лечил им своих детей, можно сказать следующее. Чаще всего средство помогает, не дает болезни углубиться. Если кашель только начался, при применении сиропа он не охватывает бронхи.

Эффект наступает постепенно, но в некоторых случаях дает хорошие результаты и при сильном бронхите, и при мучительном сухом кашле. В том числе и у тех, кто часто болеет бронхитами. Сироп помогает облегчить состояние, если болит голова и заложен нос. К недостаткам можно отнести неприятный вкус. В некоторых случаях наблюдается аллергия (сыпь на коже). Если появились нежелательные эффекты, от препарата нужно отказаться.

При том, что «Доктор Кашель» — относительно безвредный препарат и безрецептурное средство, необходимо придерживаться рекомендаций по его использованию. Хотя бы потому, что в его составе много компонентов, и превышение допустимой дозировки одного или нескольких из них может привести к нежелательным результатам. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!