Сироп От Кашля Доктор Тайсс

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.04.2013 | 0 Comments

Сироп От Кашля

Нередко при кашле (сухом или влажном) врачи назначают такой препарат как сироп Доктора Тайсса (Dr. Theiss). В его состав входит жидкий экстракт подорожника, а также мятное масло – вещества, весьма полезные при простуде и активизирующие организм для борьбы с болезнью.

Приятный вкус препарату придает свекольный сироп, для средства характерен приятный аромат. Эти характеристики, к радости родителей, делают сироп привлекательным даже для маленьких детей. Пектины и витамины в составе средства помогают поддерживать и укреплять иммунную систему, и хороши для общего самочувствия.

Сироп показан к применению при бронхите – хроническом или остром, а также при пневмонии, ларингите, трахеобронхите и других заболеваниях, симптомом которых является кашель. Это средство снимает воспаление, способствует отделению и выводу мокроты, борется с бактериями. Благодаря созданию защитного слоя в дыхательных путях, проходит раздражение и отступают позывы к кашлю. Кроме того, растительные экстракты позволяют сиропу действовать как антисептическое и обезболивающее средство.

Активные компоненты в сиропе имеют высокую концентрацию. Экстракт подорожника – в максимальной концентрации, благодаря чему препарат отличается высокой эффективностью. Как правило, дозировка, если врач не назначил другую, такова: взрослым рекомендуется применять через 2-3 часа по 1 столовой ложке, детям – через такие же временные промежутки по 1 чайной ложке. Для грудничков рекомендованная дозировка – 0,5 чайной ложки средства, однако стоит учитывать, что дети до 2 лет могут не переносить мятное масло. Позволительно принимать сироп до 7 раз в сутки. В столовой ложке содержится примерно 15 миллилитров, в чайной – около 5 миллилитров.

Как отмечают пациенты, при применении такого сиропа облегчение наступает в течение 2-3 дней, сухой кашель быстро становится влажным, а вскоре проходит. Средство часто оказывается более действенным, чем другие препараты, в том числе и при затянувшемся кашле, который никак не проходит. У многих этот препарат в семейной аптечке – принимают его и взрослые, и дети.

Средство одновременно действенно и безопасно. Спирта и синтетических добавок оно не содержит. Сироп привлекателен и тем, что у него нет противопоказаний, а побочные эффекты проявляются крайне редко – в случае индивидуальной непереносимости. О передозировке информации на сегодняшний день нет, относительно взаимодействия с другими препаратами также нет особых указаний. Беременным и кормящим можно принимать такой препарат без опаски. Использовать сироп можно в течение 3 месяцев с момента открытия бутылки.

Обязательно стоит учесть, что в составе сиропа есть сахар – и его следует принимать с осторожностью тем, кто плохо переносит сахар. Кроме того, при низкокалорийной диете не рекомендован содержащийся в сиропе калия сорбат.

Словом, такое средство, при отсутствии индивидуальных нюансов, хорошо иметь под рукой в сезон простуд. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!